可爱的小鸭子作文
上个星期天,妈妈给我买来了一只可爱的小鸭子。
一回家,我就迫不及待地观察起它来了。这只小鸭子走路大摇大摆的,
长着一身淡黄色的羽毛,可惜头上有一小撮黑色的杂毛,所以我给它起名叫“小黑”。
小黑长着又小黑又小的眼睛,扁扁的小嘴巴好似一把黄色的小铲子。它的耳朵被绒毛掩盖着,不仔细看,还真找不着呢!
小黑非常机灵。有一天,我和妈妈去看小黑睡着没有。我们以为它睡着了,谁知它早已竖起小耳朵,睁开小眼睛,又蹦又跳,好似一位灵敏的士兵。
小黑不但机灵,而且贪吃。我们为小黑准备了一杯水和一碟热气腾腾的饭菜。喂完食后,我便在一旁等候。小黑把铲子似的小嘴扎进食物里,不一会儿,就把食物扫光了。吃完后,又扬起小脑袋,冲我不停的叫,好像在对我说:“小主人,我还没吃饱呢!”望着这贪吃的小黑,我开心的笑了。
我爱这机灵而又贪吃的小黑!
可爱的小鸭子作文14
小鸭子大家一定都见过吧!那是妈妈送给我的小物。这个活物给我家增添了不少乐趣哟!这只小鸭子非常可爱,全身披着金黄的羽毛,像闪闪发光的黄宝石。一双圆溜溜的小眼睛镶嵌在脑袋下边,总爱东瞧瞧,西望望,而且小鸭子也非常喜欢跟人,无论是做作业还是去玩,它都紧紧跟着我,不过你是不会讨厌它的,因为它是那么的可爱。有一次,妈妈叫我到市场买一些菜,我总觉得有小鸭子的叫声,我回头一看,果然是自家的小鸭子,我抱起它,想:它居然这么厉害,这样热闹非凡的地方也能跟着我。小鸭子睡觉的时候更是可爱了,它会把脚收起来,静静地躺在那儿,不过这副情景也不是谁都能看见的,你必须踮着脚,轻轻地走。小鸭子吃饭的时候,有时在饭盆里嬉戏,到最后还得我帮它收拾。你说,
这只小鸭子是不是给我家增添了不少乐趣?