距离的作文
人们都说,母爱如涓涓细流,点点滴滴流入心田;父爱如山,高大而伟岸,却不易被我们察觉,那可能是拐弯处的一次回头,可能是你劳累时的一声问候,也可能是你伤心时的一个眼神……
在我的记忆深处,父爱如影子般逐渐模糊了。
我是一个单亲家庭的孩子,从三岁起,我就开始只跟着妈妈。我和爸爸一起只生活了两年。
三岁前,我似乎没有什么记忆,只记得爸爸爱我,妈妈也爱我。但突然有一天,他们把我叫到餐桌前,餐桌上只摆放着三块肉松面包,那是我最爱吃的。正当我开心地啃着面包时,妈妈突然开口:“慧,如果爸妈……”“别说了,还是别和孩子说了。”爸爸的嗓子低低的。在那一瞬间,我隐约发现爸爸的眼角似乎有些湿润了,这是我从来都没看到过的,但年幼天真的我没有发现命运已经在悄悄发生改变。
从那以后的几天里,我常常会不经意地听到这样的对话:“就这样了吗?”“那孩子到底给谁?”“问问她吧。”
我终于明白了爸爸妈妈到底要跟我说什么。最终,我跟妈妈生活在了一起。
刚开始,我很不习惯,常常跟妈妈要爸爸。但时间久了,慢慢地也就习惯了。
爸爸常打电话给我,以前,我都会很开心很期待地和爸爸聊天。但渐渐地,我好像对爸爸有了一种陌生感,甚至不太情愿再接爸爸的电话。爸爸常常会问我,是不是因为恨他?我不想回答,不想过早面对这样的问题,我不知道是爱还是恨,也不是不想爸爸,我记忆中的爸爸永远是那么年轻,那么亲切。只是,父爱的距离太远太远,我渴望父爱,却触摸不到。
如今,我的单亲家庭已经让我太早学会坚强,学会独立!