距离的作文
草坪,远看很美走近接触却不美了;松树,远看很美,走近触摸它就不美了。我明白了没不仅是视觉上的感觉,也是心中的感受。零距离接触是心与心的接触,心与心的沟通,这才能感受到美。而人与人或物之间,总要隔着那么一段距离,这才让我们感受到美。而突破的那段距离,会使人与物之间的美受到破坏。心与心之间是无距离的。但人与人之间就存在永远的距离。
记得曾学过一篇文章,它讲诉的是在一个雷雨之夜,作者在没有伞的情况下回家,路上遇见一位撑伞的姑娘。于是两人变一同撑伞回家。刚才还是朋友相称,但过了几天后,两人在街上碰到竟是想平常的陌生人一样,招呼也不大。为什么回这样呢?是因为他们之间与偶着很长的一段距离,有着一层厚厚的隔膜。这篇文章是我十分有感触。它让我明白到在城市里人与人之间永远存在着一段距离,每一个都是一座孤岛,即使挨得再紧也无法连成一片陆地。
零距离让人亲密,也产生摩擦,长距离产生四年,也让人遗憾。距离是烦人的鬼怪,也是撩人的心灵;距离是碰伤感情的恶魔,也是愈合伤口的天使。为什么人与人之间一定要隔着距离?为什么人与人不能向心与心一样里距离呢?仅仅是为了拍人与人之间的美受到破坏吗?
我希望在以后的社会上,不仅是心与心里距离,而人与人也是一样零距离。我曾听说过这样的一段话:“有一种距离,我们渴望抵达,那就是爱与爱的距离;有一种距离,我们渴望出发,那就是梦与梦之间的距离;有一种距离,我们渴望拉长,那就是生与死之间的距离;忧以种距离,我们渴望缩短,那就是人与人之间的距离。”