距离的作文
你叫陈默,出生在西部的一个贫穷的小村庄,你的父母从来没有上过一天学,可是他们知道学习的重要性。天知道他们是怎么供你们兄弟三人上学的,你只知道他们的身体一年比一年差,看上去一年比一年瘦弱。
你们没有辜负父母的期望,在学校里努力学习,最终都考取了高中,离开了贫穷的小山村,努力让你们与成功之间的距离越来越近,但也让你们与父母之间的距离越来越远。
高中的生活很是紧张,但你们最终考取了心仪的大学,但,这也让你们离家更远了。
当年,你们的父母看到录取通知书时,心中的喜悦无法掩饰。那一刻,你突然发现他们更老了。此后,你又独自一人啦,那时交通还很不方便,可你每逢假期都会去周边兼职挣钱,回家路途是漫长的,可你没有一次不是准时回家的,虽说回家要坐十多个小时的火车,还要步行十里的山路,但是你从来不觉得苦。
大学毕业后,你在一个大城市中找到了工作,这时家乡早已经发生了翻天覆地的变化。家乡通火车了,也建起了机场。还记得你在知道这个消息后对父母说,机场建成后,我只要四五个小时就能回来了,这次咱们的距离就越来越近了。
这之后你们兄妹约好一起回家过年。大家兴匆匆地启程,到了家,父母热情地欢迎你们。当你看到衰老的父母时,你在内心不断的埋怨自己没有孝敬好父母。今年的年夜饭十分丰盛,可是你吃着吃着总觉得没有了曾经的味道。
吃过饭后大家都坐在一旁玩手机,父母想问问你们的近况如何,可看见你们的神态还是欲言又止。当你看见了父母无奈的神色时,你感到是该放下手机了!否则,最短的距离也是最远的距离!