真善美作文
如果你拥有真,即使孤独的黑夜,心中也倍感温暖;如果你常存善,即使再大的困难,也会迎刃而解;如果你歌颂美,即使你在沙漠的中心,也会有听众;如果你拥有一颗真善美的心,生活再苦,甘甜的雨露也能滋润你心田。
法国的罗丹曾经说过,美是到处都有的。对于我们来说,不是缺少美,而是缺少发现。生活中的一点一滴无不体现出真善美。
去年夏天,我出门游玩。大热天的,我焦急的在公交车站踱来踱去,好不容易等来的公交车,早已座无虚席。和我一同上车的还有一个挺着大肚子的孕妇,我和她被挤在下车的位置,寸步难行。或许是没有扶手的原因吧,没多久,她便发生了孕吐,正好吐到了她正前方一个漂亮姑娘的身上,孕妇连忙道歉,本以为会挨一顿臭骂和白眼,可让人没想到的是那姑娘转过身来,关切地问道:“大姐,您没事吧?我是一名护士,像您这样正值待产期的孕妇,不应该来挤公交车,万一您和孩子有个什么闪失可怎么办啊!衣服脏了可以再洗,可不能拿自己身体开玩笑呀!”说罢,车厢里的人一个个都不好意思极了,都起身为孕妇让座。那一刻,我感受到了人间的温暖与真情。年轻姑娘的善解人意,不正像她那职业一般圣洁而美丽吗?她不正是真善美的写照吗?
有这样一则公益广告:大约七岁的儿子蹑手蹑脚的端来一盆热水,放在妈妈的面前,他轻轻脱下妈妈的鞋子,用他稚嫩的小手抚摸着妈妈的脚,给妈妈洗脚。母亲瞬间热泪夺眶而出……孩子的童真无邪,不也是真善美的最好的诠释吗?
真善美是可以创造的,只要你有一颗宽敞的心,一颗不拘小节的心,去发现生活中的真善美,去创造生活中的真善美,真善美将美入我们的心灵!
正是因为有了真善美,生活才如此美好!真善美是一种无与伦比的境界。它能使痛苦者的心灵得到升华,使寂寞者托起心灵的月亮,使矛盾者找到真理。生活有了真善美,黑夜便不再彷徨;人生因为有了真善美,前进的路便不再迷惘;世间有了真善美,爱便从此永驻人间!
世间没有永不凋谢的花朵,人生也没有永远灿烂的阳光,唯有心底的那一抹真善美,与世长存……