盼星星,盼月亮,盼望已久的研学之旅终于到了。我非常高兴,但是车子来的也太慢了吧,每一分钟都觉得好漫长,有的同学都以看书来打发时间,有的一路在唱歌。
终于到了清香园了。这个是有193年的酱油生产基地。我们来到大门口前,我们跟随着老师走了进去,下面一大片、整整齐齐的酱缸,每个大酱缸里都盛满酱油,太美丽壮观了。接着老师给我们讲解了酱油的来历。我们又学习了酱油的制作过程,知道了酱油是用黄豆做的,也明白了酱油的用处!酱油是炒菜用的调料,也可以用来拌饭,今天我们都吃了酱油饭,太美味了。唇齿留香!而且酱油的味道也香极了,酱香可以飞出十里外,叫人陶醉啊!最后我们还打了酱油,我用小漏斗,插在瓶子上,用小漏斗灌到瓶子里。我要把这美味带回家,给爸爸妈妈妹妹都尝尝!
离开了香气四溢的清香园,我们来到诗仙李白的故里,江油!我们在这完成了3个小游戏。第一个就是用鲜花树叶装饰布袋子。用保鲜膜把它包裹起来,然后用锤子用力锤打,美丽的图案就形成了。这个是扎染术。第二个游戏是一块黏土,把它做成正方形,然后再上面刻字。最后用它沾墨,印在宣纸上。这个是印刷术!第三个游戏是翻扑克牌。从A到K,谁先翻到,谁就赢了。最后我们男生赢了。
一天的参观结束了,同学们恋恋不舍地坐上车回学校了。这次春游,让我感到的不仅仅是有趣、高兴,更让我感到的是中国古代科技的发达。我相信,在不久的将来,中国一定会更加繁荣昌盛!