今天,我们学校举行了一学期一度的研学之旅,我们一起去了都市玫瑰园。
我们先在宴会厅了解了玫瑰花、月季花的区别,然后参观了整个玫瑰园,发现那里居然还有小木屋。听教练老师说结婚的人可以在里面举行婚礼。
到了中午,我和朱鹏瑞迫不及待地坐在食堂里,可左等右等见大厨还不出来,肚子好饿呀,什么时候能吃饭?突然一道蓝色的灯光像闪电一样扑来,我知道“食神”来了。接下来“食神”教同学们做春卷。首先,右手把皮放在桌上,接着把豆沙搓成长条的样子放在皮上,将玫瑰花瓣围着豆沙放,再将皮卷起来。皮卷到一半的时候,一定要停住将两边的多余处向里折再放酱再折,就好了。听得容易做起来难,经过反复练习,春卷终于神气活现地现身了。
吃好饭后,我们玩了3个游戏。其中,我最喜欢“孤球闯天下”这个游戏。大家拿着半圆形的管子,接成圆,再把球放进去不让球掉下去。结果我们班还是输了,因为王烁涵总要看别的班级。第二次要传到他的时候,我着急地喊:“别看了,球来了!”可这时,他才回过神来,但已经晚了。此时,我非常想对王烁涵说一声:“我们是一个集体,所以请你和我们一起齐心协力,团结合作。”
研学结束了,心头还是热乎乎的,因为我收获了不一样的体验。