成长母爱作文
我,在母爱中成长。我该怎样理解这句话呢?小的时候听到这句话时,我总会这样想。可是,我永远找不到答案。直到经历那那件事之后…
那是一次英语考试,我只考了78分。放学回到家后,我一直没有告诉妈妈。妈妈问起来,我就说:“没发下来!”之后就回到屋里开始写作业,写完了就闷在被子里。妈妈叫我吃饭,我也不出声。我的心里很不自在。过了一会,一道光线从门外射进来,一个亲切而熟悉的声音在问我:“是不是英语试卷发了?考了多少分?”我犹豫了一会,支支吾吾的说分…!”妈妈并没有对我说一些令人伤心的话,而是说:“没关系,下次好好考就行了!”从那以后,我发誓要好好学习英语。要报答妈妈!
可有时我多希望您能消一消火气。每一天,您都会生气,而且都是因为一些小事。那一次,我做手抄报。但是我没有做好,浪费了一晚上的时间。没有拉琴,也没有复习。你生气了,就说:“你在浪费时间呢?还是在做小报啊!”当时我也有点烦就说:“哎呀!唠叨什么呀!烦死啦!你要是不愿看,我自己做。你去睡觉吧你!”终于,终于,妈妈的“火山”爆发了,吼道:“你这个兔崽子,你嫌我唠叨是不是?有本事你换个妈去!”我一直憋着,不让自己哭出来。可是泪水就像自来水管一样关不住的往外冒!”我放下了笔,跑回了房间。尽管这事过去了很久,但我还是没有忘记。
我要对妈妈倾诉:我只要一点不合你意了,你就会生气。你明知我好强,自尊心也强虽然不会打我,但从你的口中我能听出一些伤我自尊心的话。妈妈,我多希望我不再是一个被束缚的孩子,有一些自由;不是一个背负着压力的孩子,无忧无虑;嗯……。不过你也是个好妈妈,在我难过的时候会安慰我。妈妈,我长大了!我是在你的爱中成长的!