雪的作文300字
今天早上起来,雪下得可真大呀,足足下了两天三夜,大雪纷纷扬扬地下着,屋面上,树枝上每一处没要多久就都盖上了一层层棉被,那些早春的花呀草呀全都不见了。妈妈说这场大雪,她也有10几年没见过了。
下雪天,也是小孩子的天,看啦我们玩得多开心呀,有的堆雪人,滚雪球,有的打雪仗,更有顽皮得孩子把雪搓成一个个小球,乘人不在意时候把它藏进人的衣领里,被袭击的人难免发出一声惨叫,而他却得意地躲在一边看乐。玩完后,不是衣服湿了就是头发湿了,难免不被大人喝斥一番,最后乖乖的跟着父母回家换上衣服。好似下了雪,大人们的心情也像好起来了,脸上也都洋溢着一丝暖暖得笑,不一会在院落里又能听见孩子们得打闹声!
可不久雪就开始化了!冰雪消融,别看这场雪下得大,可不到一天的功夫就化完了,就像它来的时候一样那么突然!大地迅速地穿上了一件嫩绿的衣服,不见的花呀草呀又都探出头来,显得越发娇丽,大地上,树枝上又是一片生机勃勃的景象!