我们一家人作文
爸爸+妈妈+妹妹+弟弟+我=一家人。
我的爸爸眼睛小,皮肤不是很白,是带有黄色的皮肤。爸爸在北京上班,爸爸上次从北京回来的时候,坐的火车。爸爸在火车上看完了一本书。爸爸看书的速度很快,爸爸对我的学习很关注,给我们一打电话,就问我学的怎么样,爸爸在家很唠叨,只要爸爸看见我玩,就说:“你怎么不去看书。”我就乖乖的放下玩耍的时间,去看书去了。有时候,爸爸会让我读给他听,有的地方我读错了,爸爸都知道,不知道为什么,爸爸没有拿书,却知道我哪读错了。爸爸很能唠叨,如果我哪一点没有做好,爸爸就用别人来和我作比较,就把我说一顿,我感觉我不像是爸爸的女儿,而爸爸作比较的那个人才是他的闺女,我总是这么感觉。
我的妈妈很辛苦,现在我上初中了,家里的活儿都由妈妈做,妈妈很辛苦,妈妈有时候没活儿干就会看书,我发现妈妈变成了另外一个妈妈,以前的妈妈是不会看书的,可妈妈现在开始看书了,我感觉很惊讶。妈妈的皮肤有些暗,妈妈现在比以前胖了,妈妈一天到晚,在家里打扫卧室、扫地、洗衣服、做饭、洗碗、拖地……一直忙不停。
我的妹妹带有一种女汉子气势,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都说妹妹的头发是黄的,她的眼睛比我的大,妹妹很活泼,很开朗、一天到晚不停地打扮,要换好几身衣服。
我的弟弟很喜欢看书,很喜欢学数学,爱做算术题,人很聪明,也长得挺帅气的,我有一个聪明可爱的弟弟,我真的很开心。
爸爸+妈妈+妹妹+弟弟=一家人中的一部分,这为什么不等于一家人,而等于一家人中的一部分呢?是因为还缺我。
我的爱好有很多,就比如:打篮球、唱歌、玩游戏(我说的玩游戏指的是和同学们一起玩),我还很喜欢看书,我还喜欢……
这就是我的家人们,我们是一家人,相亲相爱的一家人,遇到困难一起面对。
我们是一家人。