我心雀跃作文
同那天一般晴好的天气,撒下的片片阳光,透过树叶缝隙,散落一地光斑。时而起一阵微风,那光斑便不住地抖动,晃了人的眼。那低矮的灌木一片青翠之色,只是,那时的我无心观赏。
那次是我第一次参加讲座,明明之前还信誓旦旦的保证说一定会举手朗读的。可一看到那台下的家长、老师,我便一下子怯弱起来,连走进礼堂的步子都几乎放轻起来。边上的同学显然也同我一般,之前一直轻轻谈话的三五人,也一下安静下来。
椅子放下,我虽坐下来,心却还是无法平静。尽管未在台上,我还是感觉有许多目光都在打量着我们。开始,自然还是背诵摘抄了。先前我虽已背过,现在仍还是有些慌乱的翻着书页。话筒不断传着,有不少同学似乎也怯场了,开始,自信地满满的背了两句,便呆立着,口中重复着那几个字,眼睛紧盯着某处,似乎要把那看出个洞来。台下先是很安静,随后便能听到有不和谐的轻笑讨论声。我不由得也捏了一把汗,虽想展示自己,却仍担心会掉链子。想着,不自觉往后躲了躲。
到了朗读环节,我目光盯着那小小的一行行字上,手捏紧那薄薄的书页,还是在犹豫着。忽听见老师在说:最后一个机会。我猛然抬头,看见有不少同学举了手。来不及多想,那手便也举了出去。后来又想,自己若未举手,那么多的努力,岂不也白费。而我,又怎会尝到那令我心雀跃的快感。
看老师扫视我们的目光似乎亮了一下:好,那就你来吧。我站起来,似乎觉得后排人的目光似探照灯一般直直射过来。我先有些结巴道:嗯,这一段选自。,随后便觉得自己似乎沉浸了那段文字中,也越发喜欢上了这种状态。
读完,我极快的向后一瞥,似乎看到了妈妈那极是赞许的目光。那一刻,我的脸上、眉上都应是流淌着笑意的,那颗心,也即激动地雀跃着。
走出礼堂,我脚步轻快。先前路上的一切,那闪烁的光斑,那满目青翠的灌木,都似乎特别起来。