我心雀跃作文
春天,我养了一盆多肉植物。
这是一盆吉娃娃,它的体型娇小,叶片呈莲花状紧密地包拢着,叶片的顶端是尖尖的,叶尖带有红晕,好似一个个高雅端庄的少女。叶片厚厚的,硬中带些软,轻轻摸上去很舒服。叶片的颜色从下到上,由绿变成蓝绿,再到叶尖的红色,在阳光的照耀下,尖上的红色呈深粉红色,非常美丽。正因为这样,我很喜欢它,一直都精心地照料着,想让它茁壮成长。
吉娃娃不但有好看的外表,更重要的是它有着顽强的生命力,它那肥肥的叶片里面还可以储藏水份,这样只要一个星期记得浇一次水就可以了。我真佩服它的生存能力,不管在什么条件下,它都能健康地成长,永远保持着绿色。不,那是绿色的生命。
可是,好景不长,随着夏天的到来,气温的逐渐上升,在一个太阳猛烈的午后,由于我的疏忽照料,把吉娃娃遗忘在外面暴晒了一个下午。吉娃娃一下子蔫了,如同变脸一样,变得软踏踏的,无精打采。我很伤心,一开始对它还抱有希望,坚持给它浇水,拿出去晒太阳,希望能救活它。可是任凭我怎么精心地照顾它,吉娃娃似乎一点也不给我面子,依旧浑身柔弱无力。渐渐地,吉娃娃就失宠了,被我淡忘在了墙角
有一天,当我路过墙角时,猛然间发现枯萎的落叶中竟然有些绿。一开始并没有在意,可是过了几天那些绿俞来俞多。
啊!吉娃娃复活了。我目不转睛地盯着吉娃娃,在枯萎的根部,一点点小绿正探出脑袋往外生长,他们正努力地吸取着根部的营养,浙浙长出根须,一点点变大。太激动了,我心中一阵波澜起伏,像一只活波的小兔子在四处乱撞,击打着我的心,有节奏地呯呯的直跳。这正是一个母亲在孕育自己的小生命啊!
绿,是生命的绿,给了我动力,让我心雀跃!