胆小的同学作文
我们班有一个名副其实的胆小鬼,他就是刘光。刘光连女生都不怕的小虫子,他见了都会跑到远远的。
我记得学校当时到方特旅游的那天,一进方特的大门老师说:“只要中午记得提前到定好的地点吃饭和下午四点到大门集合,别的时间自由支配。”说完之后,同学们迫不及待的冲向自己想玩的项目。有的去玩激流勇进、有的去玩云雷飞车、有的还去了鬼屋。只有刘光在路边的椅子上坐着。我问刘光:“你怎么不去玩啊?”他说:“我有恐高,所以才不去。”我说:“你可以玩旋转木马啊。”他说:“旋转木马离地面太高了。”我心想:“旋转木马离地连一米都不到,可能不是恐高都是因为胆小找的理由吧!”
刘光生活中就是这样胆小,可是他那天的举动却让我大吃一惊,也改变了我对他的看法。
那天下午,我们去实验室做实验。因为李红突然发烧了,所以在隔壁的休息室里睡觉。不知怎么了,休息室旁边的体育用品室着火了,我们都在往外跑,跑到一半,我看到刘光往相反的方向跑去,我叫了他一声,他没理我,我跟过去看他要干什么。我清楚地看到他冲进休息室里,冲进火沟里,熊熊然烧的火焰时刻危胁着刘光,突然,刘光把李红从火场里背了出来。之后消防人员把火扑灭了。第二天,校长在大会上表扬了这位在大火中救人的英雄,从此我们对刘光的看法发生了天翻覆地的改变。
那时,我回想自己以前对刘光看不起的行为而感到内疚,我心想:我以后也要向他学习!