有你在我身后作文
一个人的黑夜注定很可怕,当你走在一条黑暗幽长的小巷时,会有一个温柔的人出现在你身后,有你,我不怕。
题记
我希望当我起身时,能有人为我拍拍身上的灰尘;我希望当我睡醒时,会有人给我做好温暖的饭;我希望到下雨没伞,有个人能搂我入怀,帮我打伞。我希望黑夜的尽头是你,从此天光大亮。
小时候那一次你记得吗?
奶奶家离我们家不远大概走路过去五分钟的距离,我当时好玩儿,过年夜我5点吃完饺子被一个人跑到奶奶家去找小伙伴们玩,玩了好久,直到天都黑了,我心想700了该回家了,便走到门口,一看,愣住了,外面已是一片黑暗,奶奶家通往我家的小巷一点点灯光都没有,我有点害怕,爷爷说:"要不我送你吧,是不是害怕呀。"我脸一红,小孩子的心思被戳穿了,为了我那该死的面子,我大声说了一句:"我才不害怕呢!都多大了我。"爷爷哈哈大笑,夸我勇敢,便不再说什么了。我胆怯地往前一小步一小步的踱,土地面刚下的雨软软的,满是雨后的清新,听着身后的大门"吱呀"一声关上,大门"哐"撞向铁门,我才慌了,怕是真怕呀,我顿时开始后悔刚才逞能,就为了那点面子。
我忍住畏惧,又开始一小步一小步的往前挪动,走到不知道是谁家前,不小心打滑了,狠狠的摔了一跤,谁家的狗又叫了起来,我终于放下了最后那点勇气,顶着满身的泥,边哭边往墙边缩,生怕狗出来咬我,同时又不敢大声哭,只能小声的啜泣,迟迟不动,就在这时,我看见一个胖胖的身影出现,离我越来越近越来越近,我十分怕,刚想藏,直到听见他喊了声"妞"我才终于崩不住了,带着所有委屈和恐惧奔过去,又怕身上的泥溅到她我的妈妈身上。妈妈拍拍我身上的泥灰,紧紧的抱住了我,小声说:"不怕不怕,妈妈在呢。"悄悄亲了我一口。那条巷子我不怕了。
妈,有你在我身后,我不怕,一点都不。