天牛的作文
我小的时候,田野里到处都是小昆虫,不管是在家里还是在街上。当我3岁的时候,我家太穷了,没有玩具给我玩。他们陪伴着我度过了我的童年,慢慢地对一些昆虫产生了一种独特的感觉。每种昆虫都有自己的玩耍方式。现在我想起来了,我有不同的记忆。像天牛、毛毛虫、蜻蜓、螳螂、蝉和一些不知名的虫子,它们都是我们的玩伴,但它们给我带来了很多乐趣。
夏天是天牛出现的季节。这时,甲虫也是一种能给我们带来快乐的昆虫。天牛是一种昆虫,夏季容易寄生在杨树和柳树上。它们对树木危害很大。光肩星天牛的背部有;它的黑色背景覆盖着一层白色恒星的硬壳,每个狮身人面像都有许多白色斑点。它大约40毫米长。头上有两条长长的黑白触须,有点像竹枝,所以也叫角虫。大多数在树上发现的天牛是两个在一起的。较大的甲虫携带较小的甲虫。如果你抓不到小天牛,它们只会用前脚抓大天牛。很难随意分开。
每年夏天,一些天牛与我们接触,开始它们悲惨的命运。村里的孩子们只需要一个孩子就可以喊:抓甲虫,开飞机!一群孩子会立即交流。在炎热的中午,当成年人休息时,我们开始抓天牛。有些人爬树,有些人用棍子戳,用不同的方法抓天牛。他们总是以友好的方式与我们合作。他们很少一看到人就飞。他们只能快速爬几次,做一些无用的挣扎。到这个时候,他们通常不会逃离我们,成为我们的俘虏。抓到一些后,一些朋友用一根细线系住甲虫的脖子,让它用绳子的另一端飞起来。我们看着他们在我们队里飞来飞去,没有休息也没有方向,笑着,跳着,跳着。一些朋友掐掉了天牛的六条腿。然后他们把它们扔掉了。可怜的天牛一直在空中飞翔。长寿甲虫找不到落脚的地方,经常摔倒。当它们再次被捡起来的时候,我听到它们在我耳边吱吱叫,好像在说,你真的很讨厌,很可恨。天牛的另一个特征是固执。他们总是喜欢朝一个方向爬。如果他们把头转向旅行的方向,他们会转身朝同一个方向爬。然而,如果它们随意而迅速地将天牛转向几个方向,它们的方向感就会出错。当它们飞出去的时候,它们会像无头苍蝇一样转身。这可能看起来很残酷,但它给我们带来了无尽的乐趣。昆虫陪伴着我度过了我天真淘气的童年。它们让我们更接近自然。