天牛的作文
夏日炎炎的中午,我在上学的路上走着。
突然,我感到脖子一阵刺痛,似乎什么东西在蜇我。我急忙用头一弯,似乎夹到了什么东西,又急忙过了马路向同伴求救,陈新予一看,说道:“啊,龙虾!”说完就逃跑了。
龙虾?怎么可能,龙虾怎么会跑到我脖子上?难道龙虾会飞,不可能。难道是什么怪物吗?太可怕了。
杨译惠似乎看见一个怪物,张牙舞爪地说:“博镐,快脱衣服呀!”
叶云正嘴圆成了O形,结结巴巴地说:“这里——有个——黑黑的东西,快——把它——拿掉!”
可当时我已把虫子死死地夹住了,而且我已经筋疲力尽,我也想拿掉它。但我又怕把头抬起来后,虫子会钻进我衣服里,那不是更加可怕了?
一个个问题在我脑子里闪过,我始终下不了决心。这时平时在我眼里胆小如鼠的章嘉乐干脆把我衣服一拉。“嗡!嗡!嗡!”一阵响声过后,我看见一只黑白相间,触角长长,脚上长着像刀的虫子从“天空”飞到了“陆地”。是天牛!
“杀呀!杀了这只害虫!”同学们像是为我报复似的异口同声地说道。他们你一脚,我一脚,看他们玩得十分开心。我自已也上去踩了几脚。
一下子,那只天牛死了。一滴滴黄色的血液从它身体里流了出来。这只天牛怎么那么笨,树上多么凉快啊。你偏偏要飞到我脖子上,真是自讨苦吃呀。
想着想着,我跑到了教室。让老师检查了我的伤口,可老师也不是很了解。于是上网“百度”了一下,网上说如果咬出血就有毒。老师一看,见我脖子上有血。而且我左手十分痛,“难道毒已经蔓延到我手了?”我自言自语地说道,身体也情不自禁哆嗦了一下。
后来我到了医院,医生说:“就这么点伤口,涂点碘酒就好了。”啊!真是虚惊一场。但这次经历依然是我陈博镐历史上经历的最可怕的一次了。