家乡的小树林作文
说到乡村,我是再熟悉不过了。比如:碧绿的田野、浓香的花园、丰收的菜园、长长的小河、高而坚固的石桥……其中给我印象最深的就是家乡屋后的小树林。
早晨,我怀着愉快的心情,踏着松软的土地,唱着欢快的歌谣,走进了屋后的小树林。
到了这里,静的能听见自己的心跳,远处偶尔传了几声鸟叫,是小树林变得更加幽静。
雾浓浓的,挡住了我的视线。而我却像被裹在棉花里,坝上小山包向下望,小树林尽收眼底,在这时候,不需要什么,只要吸一口气就会满足。雾白的似雪,把小树林围住了,向小树林真穿着白色的大衣。走下小山包,踏着被雨洗过的山路,柔软而有弹性。太阳悄悄的露面了,雾渐渐退去,小山换上了橙色的衬衫。阳光透过茂密的枝叶,照射在脸上,暖暖的。忽然身上有些干燥,如果这时候跳到小树林里的河里去游泳,那是再合适不过了。
这时我感觉自是荷花中的一朵、叶子中这中的一片、小鸟中的一只、小鱼中的一条。我陶醉了,好像自己与大自然融为了一体。
我不禁再次爬上小山包,观看这令我陶醉的树林。啊!我想高歌,如果我是小树林中的一个,那是多么幸福的事情。
小树林这么美,无论我走到哪了,他都是我对家乡的回忆。