家乡的小树林作文
家乡的那片小树林方圆几十里,虽然没有什么名胜古迹可以供人游览,但是它那里的四季的风光,却令人陶醉。
春天带来了欢乐,光秃秃的树枝上长满了绿叶。这绿叶翠生生、晶莹莹、闪亮泛光,春意盎然,我漫布在小树林里,真美啊!绿草鲜花上还飞舞着双双对对的蝴蝶,它们扇动着美丽的花翅膀,忽想忽落,忽高忽低,落下时还带着节奏的轻微的沙沙声……
夏天,烈日炙烤着大地,而小树林里荫凉蔽日,空气新鲜。一些三五成群的老人在这片小树林里唠家常,下象棋;许多小朋友在这树林中捉迷藏,多么和谐的一幅画面呀!
秋天来了!清晨,小树林沐浴在桔红色的晨光之中。树木那翠绿的叶子开始变黄、脱落,小草开始发黄,但林中的野酸枣熟了,引来了那些嘴馋的孩子。他们的衣兜里塞得满满的。
冬天,小树林脱掉了“衣服”,但它们并不示弱,昂首挺胸,勇敢地同暴风雪作斗争。在万里雪飘的美景中,小树林的枝条上落满了雪花,远远望去,多像盛开的梨花。
家乡的小树林是美丽的,小树林有它无限的乐趣。我爱家乡的小树林。