窗外小学作文
我作业做完了,在干什么呢?看电视,没兴趣;出去玩,没兴致!唉!还是打开窗户透透气。
打开窗来,依然是那棵苍天般的老榕树,树后面人生着绿油油的油田。被一条条‘小路’分成了一块块。
俗话说“一年计在于春”在春天农民总是匆忙的,弯腰,插秧!我总是在窗前静静地看着他们。虽然劳动人民很多,但是几乎从不说话大概应该是时间吧!
夏日总是烈日炎炎,照着人们热血沸腾。在如此炎热的天气中,农民们的工作从不不停歇过!他们说说笑笑,特别的有精神,也十分的融洽。黄昏已过,那边是人语、这边便是蝉鸣。这声音清脆飘逸和旷远,使人安宁。
秋季来临,水稻熟了!黄澄澄的一片,大伙都在那田里收割。俗话说“一分勤一分收获”,这时,对高兴的就数打粟机了!他们都在彼此还唱,就像人间都充满了韵味!这声音听起来让人舒心。也许吧这就是成功者的心声!
孩子们也相当高兴,手里扬着风筝在空中飞翔,几只简陋的风筝却使天空变得更加遥远。飞吧!飞吧!理想也会越飞越远。
我喜欢窗外的景色,喜欢听窗外的声音,更喜欢窗外的劳动人民。