军训的作文
上个星期三,我们全体六年级同学到辽源基地军训,那里的日子好像打翻了五味瓶。
印象最深的是第二天。那天天气十分的热,没有一丝风。连操场上的植物们都低着头,我们就在这样的环境里完成了四个小时的训练。当教练宣布回宿舍时,我马上露出了笑脸。但是教练却告诉我们整理内务,我这下犯了愁,我是独生女生活上的大小事都由妈妈和爸爸一手操办。回到宿舍当我把一些要用的东西铺在床上后,发现床铺变成了杂货摊,十分的散乱。我的一位同学提醒我说:"床单可是要铺得十分整齐。"我轻声得"哼!"一声,便用水杯把被单摊平。我真聪明床单一下子就被摊平了,看了一下床铺很满意。可是那天我们的宿舍才得了四分。我很不服气想看看我们哪里有错了,不找不知道,一找吓一跳。首先毛巾不能放在杆子上,牙杯必须放在脸盆里,出去军训的时候把垃圾桶里的垃圾倒掉。下一次我们都按照教官的要求,都很小心的生怕地上染上一层灰尘。最后我们全班得了一个奖,叫做内务最佳奖,我当时十分的兴奋,因为取得这个奖其中的一部分有我的汗水和劳累。
三天时间很快就过去了,军训让我明白了许许多多的道理。其中最重要的道理是:人总是要独立的,不可能父母总是守在你的身旁不离不弃。我觉得这次军训锻炼了我的独立能力,培养了我坚强的意志。