军训的作文
随着体育老师的通知,我们迎来了有趣而具有挑战的活动那就是——军训。得知这个消息之后,大家都非常兴奋。有的在窃窃私语讨论着什么;有的一蹦三尺高,欢呼没有作业了;还有的前后转头,讨论军训会干什么······大家都沉浸在兴奋和喜悦之中。
大家回家后,个个都忙着收拾东西,虽然星期二才出发,但是大家都像明天就要出发去打仗的小军人。
到了军训的地方,我们十分失望,那儿不像我们想象的那样华丽,可以说那儿就是个小农村。我们一下车,老师把我们安顿好后,个我们发帽子和衣服,打理好后,还真像一个小军人呢!老师先带我们去训练,我们学习的是一些常规动作,如:稍息立正跨立等。然后带我们去吃饭,饭菜很丰盛,我们吃的津津有味。中午老师带我们午休,也许是应为太累了,大家倒头就进入了梦乡。下午老师又带我们训练。晚上吃饭睡觉······每一天几乎都是这样度过的。第二天晚上,老师带我们看了一部电影,名叫《冲出亚马逊》是说有一个猎人学校,里面有许多军人,其中有两个中国人,他们历尽千辛万苦终于向全世界宣布中国人不是懦夫。第三天晚上,开展了一个篝火晚会,台上的同学真是八仙过海——各显神通,台下的同学也连连拍手叫好。
星期五早上,老师带我们举行了一个结营仪式,中午带我们包饺子,可能是因为是自己的劳动成果,这饺子格外香。下午,我们怀着依依不舍的心情离开了训练基地。
这次军训,让我明白了军人太苦了,只有经过千锤万击,才能成为一个保卫国家的英雄;我们现在的美好生活都是他们用鲜血换来的,所以我们要珍惜现在,好好读书,为国家的美好生活尽一份力。