做一道美食作文
俗话说得好:民以食为天。一方“美食”养一方人。在咱三门,甜羹就成了我们不可错过的美味佳肴之一。吃羹简单做羹难,要完成这道美食,必须准备多种食材:小汤圆、苹果、花生、淀粉、葡萄干等。再按照一定比例进行调配,才能做成这一锅既好看又美味的甜羹。
首先把准备好的食材切成丁。叮叮咚咚,只见妈妈拿着菜刀在案板上不停地切着,一会儿,前面摆好了各种水果丁。接着,往高压锅里倒入适量水,待水烧开后,放入已切成丁的食材,再用大火炖十五分钟,然后倒入淀粉糊。在倒入淀粉糊的同时要用勺子进行搅拌。不一会,甜羹的香味扑鼻而来。
我喜欢甜羹,不仅仅喜欢它那甘甜醇美的味道,更爱它光亮皎洁、引人注目的外表。只见那一粒粒小食材,仿佛一个个小宝宝在晶莹剔透的淀粉糊中静静地沉睡着,我用勺子搅了搅,他们便如同苏醒一般,在“湖”中遨游。你瞧,一只雪白可爱的小汤圆正在一上一下地探动脑袋。轻轻抿一口香甜爽口的甜羹,那润滑而又软糯的甜羹滑入我的口中,滑滑的,甜甜的,舌尖还有一股淡淡的清香,仿佛春风吹过草原一般,入口即化,随着它下肚,我惬意地眯上眼,仿佛所有的烦恼也都跟着甜羹消失地无影无踪了。
颗颗玉珠盘中滚,瓣瓣金花缀其间。看着自己动手煮的甜羹,心里美滋滋的。