做一道美食作文
说起美食,大家一定都有自己喜欢的。
今天,我为爸爸妈妈做了一道美食——炒鸡蛋。下面我为大家介绍一下炒鸡蛋的做法,这里面还有一个小秘方哦!
首先,我从冰箱里拿出三个小小的鸡蛋,把鸡蛋在碗沿上轻轻一敲,只听“咔”的一声,蛋壳裂开了,我顺着裂缝用手使劲一掰,鸡蛋就乖乖地跳进了碗里,那金灿灿的蛋黄软软的,滑滑的,好似一个个黄色的乒乓球。外边是一层晶莹剔透的蛋清,像给“乒乓球”穿了一件水晶外套,好看极了!我用筷子迅速在碗中搅拌,像插上了电的小马达,很快地把三个鸡蛋打成了鸡蛋液。
接着,我把洗净的葱切成一小块一小块,放入鸡蛋液中,再加一点点盐。小秘方就是在鸡蛋液中加三勺牛奶,这样会让炒鸡蛋又嫩又鲜。一切准备就绪,我这个大厨就要上场了。我在锅里倒了点油,等锅里的油冒出许许多多的小泡泡,把鸡蛋液倒进锅里,鸡蛋液马上就在锅底流开了,还发出了“噼里啪啦”的声音。我用锅铲把鸡蛋捣散,变成了一块一块的,再翻炒一下,就大功告成了。
最后,我把鸡蛋小心翼翼地盛到盘子里。看着热气腾腾、香气扑鼻的炒鸡蛋,爸爸妈妈馋得口水都要滴下来了。
这道营养美味的炒鸡蛋你也去试一试吧!