说起西红柿炒蛋,可真是项技术活。
那是一个周末,妈妈出去买东西,我在沙发上看书。也不知道过了多久,我的肚子已经唱起了“空城计”了,哎,没办法,只能自己做了。
来到厨房,我先把米饭煮好。“嗯……炒什么吃好呢?”我想起冰箱里还有两个西红柿,要不炒个西红柿炒蛋吧!说干就干,我先倒一些水在锅里煮开,把洗干净的西红柿烫一会儿捞捞出,再把皮扒掉切成块。接下来打鸡蛋,把锅里水倒出来把锅烧干放入油,油“滋滋滋”地响着,我把打好的鸡蛋倒入锅中,锅里油飞溅得到处都是。突然一滴油飞到我的手臂上,我慌忙盖上锅盖来到水龙头边,用水冲了又冲,可还是红了一块。这时一股焦味钻进我的鼻孔,我又冲到锅边赶紧关掉火,打开油烟机和锅盖,一片黑气被油烟机吸走了。哎!浪费了两个鸡蛋。
此时我的心情已经失落到了低谷,准备不想再做了。我想起曾经妈妈说过:“做任何事情都不能半途而废,坚持就是胜利!”我咬咬牙决定再来一次。
这次,我先把油烧热开小火,把打好的鸡蛋液倒入锅中煎。煎得差不多的时候,倒入西红柿一起翻炒,加一点盐和一小勺白砂糖,再翻炒一下。最后,一盘酸酸甜甜的西红柿炒蛋就出锅了。
这时,妈妈刚好回来,看见桌上红黄相间的西红柿炒蛋,直夸我,我心里美滋滋的。
在炒西红柿炒蛋时,我学会了坚持。俗话说:“世上无难事,只怕有心人!”在成长的路上,我们更应该有这种精神。