做一道美食作文
这个周末俞老师给我们布置了一项实践活动--做一道美食。同学们纷纷大显身手,他们有的做酸酸甜甜的排骨,有的做香喷喷的炸虾,还有的做又香又糯的红枣糕真是应有尽有,让人垂涎三尺。我这次做的是Q弹爽滑的双皮奶。
为了做好双皮奶,我上网查了关于它的制作方法和材料。它需要的材料有:一盒纯牛奶、淀粉、一个鸡蛋,还有装饰的水果和零食。
准备就绪,我先将一盒牛奶倒入锅中加热,加热时,用筷子按顺时针方向轻轻搅拌,同时加入两勺淀粉和白糖。很快,锅里冒出了许多调皮的小泡泡,一会儿往上冒,一会儿向下钻,发出咕咕咕的声音。我连忙把火关掉将牛奶倒入碗中冷却。接着,我把鸡蛋打碎,将晶莹剔透的蛋清取出来,打出泡沫。一想到要打泡沫,我就十分烦恼,记得上次做蛋糕时为了将蛋清打出泡沫,我可是花了九牛二虎之力呢!但是为了做好双皮奶,我只能硬着头皮上,在我的左右开弓下,终于打出了丰富的泡沫。就在这时,我发现碗里的牛奶上结了一层皮,看上去皱皱的,就像老奶奶脸上的皱纹一样粗糙。我把皮掀开,将牛奶倒入到蛋清里搅拌均匀,然后又将牛奶倒回到原来的碗中,在碗口封上保鲜膜大火蒸八分钟,小火焖四分钟,功夫不负有心人,Q弹Q弹的双皮奶产生了!
我将水果做成花边形摆在双皮奶上,又在上面撒上五颜六色的彩虹糖,一个好看又美味的双皮奶做好了。妈妈过来尝了一口,对我竖起了大拇指,直夸我做的好吃。同学们,你们想尝尝我做的双皮奶吗?