做一道美食作文
在我的童年里有很多趣事,放风筝、捉蚊子、逗小狗,让我印象最深刻的是——做西红柿炒蛋。
那天,妈妈要我做一道菜——西红柿炒蛋。我迫不及待地来到厨房,拿起两个鸡蛋,靠在桌子边缘,轻轻地敲出了一个口子。再把鸡蛋掰开,蛋清和蛋黄流入了碗里。当一切准备好了,我便往锅里倒了点油,打开火。过了一会儿,我把蛋倒下去,顿时,鸡蛋在锅里开出了一朵金黄的小花。我迅速地拿起铲子,把鸡蛋翻来翻去,没过多久,蛋就炒好了,我把蛋盛到一个碗里。
准备要切西红柿了,我不寒而栗——锋利的刀尖在灯光下闪烁。我的心怦怦直跳:要是切到手怎么办?我鼓起勇气,战战兢兢地举起刀,切了下去。还好一切都是安全的,切完了,我把西红柿倒进锅里,白色的烟雾伴随着啪啪的响声升腾起来。我不由自主地往后退了几步,想:我的天!等一下我会不会被烫伤啊?我小心翼翼地往前走,伸长脖子一看,发现西红柿炒好了。
我再把蛋倒入锅里,往锅里撒点糖、盐和酱油。我手一抖,不小心酱油倒了大半瓶。我大喊:“哇!妈妈快来!”妈妈过来尝了一口,皱起了眉头,五官挤成了一坨,我心想:会不会是我做的不好吃?妈妈会不会觉得很咸?她会不会不让我再炒菜了?想着想着,不知不觉我的额头上流下了几滴汗珠。就在我担心紧张地快要爆炸的时候,她却竖起了大拇指说:“这绝对是世间美味啊!”我心底不禁又感动又自豪!
西红柿炒蛋是我第一次炒菜,虽出了些意外,但这是一次不一样的体验,也是让我印象最深刻的事,让我至今难忘!