我最爱吃的菜就是西红柿炒蛋,但妈妈却不天天做,说要均衡营养。所以我天天都在想:要是我会做西红柿炒蛋就好了,想什么时候吃都行!
周末的一天,趁着家人都不在家,我赶紧开始了我的计划。我小心翼翼地从冰箱里取出一个鸡蛋,把它放到灶台上,谁知刚一放手,它就滚落到地上,摔了个稀巴烂。“没事,从新来过”,我一边安慰着自己一边又从冰箱里拿出了一个蛋,这下我可是一点也不敢大意。把它敲到碗里、搅拌均匀后就连忙把西红柿洗干净,模仿妈妈切的样子把它切成一小块一小块的。没想到平时看见妈妈三下两下就完成的事,到了我这还挺复杂呢。
点着火,我就迫不及待地把油倒入锅内,谁知道,油花贱的到处都是,有的差点溅到我的手上,吓得我赶紧关了火。仔细想了想妈妈炒菜时的情景,我又重新上阵了。这次,我等锅烧热了以后,再把油倒进去,等油烧热了以后再把蛋倒进去,一阵香气飘来,我赶紧拿起锅铲翻炒起来,接着倒入西红柿一起翻炒,放入了盐和鸡精,我就迫不及待地把它盛到盘子里了。看见自己的成果,不禁有点沾沾自喜,“炒菜也不是很难吗”。虽然口水似乎要留下三千尺了,但我还是想等爸爸妈妈回来一起分享,我要给他们一个惊喜。
终于等回来了爸爸妈妈,我赶紧端出我做的西红柿炒蛋,妈妈简直不敢相信那是我做的,笑着对我说:”真是你做的呀,我们的儿子长大了!”虽然那盘西红柿炒蛋因为我放多了盐没吃完,但我们全家都认为它很好吃。通过这件事情,使我明白任何事情只要认真仔细,坚持不懈,就一定会成功。