西红柿炒蛋味道酸甜可口,是我最喜欢的菜。每周我总会让妈妈帮我做这道菜。但今天不一样了,我想自己尝试做西红柿炒蛋。
开始做菜了,我先将洗净的西红柿切好,将蛋搅拌均匀,然后开火把油倒进锅里,油像调皮的坏小孩一样溅到了我手上,我一边后退一边疼得“啊”叫出了声,妈妈闻声紧张地冲了进来,先把火关了,再看看我满是红点的手,心疼地说:“小心点,注意倒油时要用小火!”
“就不信邪了。”我小声嘀咕道:“这么简单的菜,我就学不会吗?”我把火调小,再倒点油,果然妈妈的话是对的,这次油没溅到手上。于是,我将搅拌好的蛋倒进热锅,蛋慢慢地摊开,最终变成了一个饼。我用铲子将蛋饼剁成好几块,再倒入西红柿。我怀着胜利的心,一直翻炒着锅里的东西。一阵阵香味儿扑鼻而来,可以起锅咯!我迫不及待地将菜倒入盘子中,端给妈妈品尝,妈妈尝了尝,皱着眉头问道:“你是不是忘记加盐了?”我也尝了一口,果然太淡了。
我把菜重新倒回锅里翻炒,这次没忘往锅里加几勺盐。最后,把番茄炒蛋装进盘里,妈妈尝完味道后,满意地点头说道:“妈妈很喜欢你为我亲手做的可口的西红柿炒蛋!”我心满意足地笑了。
我学会了这道简单的西红柿炒蛋,实在是太开心了!