做一道美食作文
今天妈妈加班,不能准时回来给我和妹妹做饭,怎么办?哈哈!这下可轮到我这个姐姐大显身手,给妹妹做一道她最喜欢吃的菜——西红柿炒蛋!
我系上围裙开始动。首先,我从冰箱里拿出几个鸡蛋,一个西红柿,一根小葱。接着,把鸡蛋打散在碗里,洗好刀,把西红柿切成长方形的块状,小葱切成一段一段的!不瞒你说,这一切都是模仿妈妈平时的程序,也不知道对不对,心里直打鼓?
一切准备就绪,开始炒菜了。我把炒锅放在液化气上,把火打开,在锅里倒入油,直到油热得冒泡时,就把打散的鸡蛋倒入锅中,只听见兹兹的响声,油也溅了起来。慢慢的,鸡蛋在锅中开出了美丽的“花”,多好看的一朵花呀!当这朵花逐渐变成金黄色的时候,我就把西红柿也放进去,然后放点盐,不停地翻炒,炒到西红柿流出了红红的汁水,慢慢的和鸡蛋融合在一起,放上小葱,然后完美的出锅!
看着出锅的西红柿炒鸡蛋,红的红,黄的黄,加上小葱的点缀,真是让人馋涎欲滴!我迫不及待地拿起筷子尝了一口,哇!当西红柿鸡蛋放进嘴里的那一刻,我感觉好像飘到了空中,味道真是太绝了!如果是要用一个词来形容,那就是色香味俱全啊!妹妹也是一边吃,一边赞不绝口,听得我心放怒放。
今天,我不仅学会了炒菜,更让我体会到平时妈妈的辛苦,还有饭菜从生到熟来之不易!