今天我做的菜是番茄炒鸡蛋。
一大早,我和妈妈去菜场挑选了一些又大又圆的番茄和几个圆滚滚的蛋,兴致勃勃的回家了。面对一堆番茄和鸡蛋,我一脸茫然,妈妈催促我:“赶紧洗番茄呀!”我这才恍然大悟,赶紧卷起袖子准备大干一场,三下五除二的把番茄洗干净了。可是该怎么切呢?我拿着菜刀横竖比划了几下,不知怎么下手。于是妈妈手把手的教我,先切成片,再切成块。别看妈妈干的轻松,可轮到我时,番茄就不听话了。我费了九牛二虎之力才把它切好。然后又在妈妈的帮助下把鸡蛋打好了。
万事俱备,只欠东风,我开始大显身手了。我请妈妈帮我打开油烟机,点上火。当觉得有一股热气迎面而来时,赶紧倒油吧,谁知一倒,油就溅了出来。正好溅到了我的手上,哎呀,好疼呀!我赶紧用冷水冲了一下,继续干。接下来,轮到番茄上场了。“拜托你们听话点。”我在心中暗暗祈祷。还好,还好,它们都乖乖地躺进锅里,我用锅铲轻轻的翻炒。等到番茄烂了就把它盛了出来,鸡蛋也不甘示弱表现也非常好,等到它们全都凝成块的时候,我就把番茄放进锅里和鸡蛋汇合。它们在锅里静静地躺着,躺了一会,我给它们加上了佐料,还撒上了一层葱花做装饰。
哇,我的番茄炒蛋终于做好了,你看它,红红的,黄黄的,看着都香。我迫不及待地尝了一口,酸溜溜、甜津津的顿时感到美味无比。