今天,爸爸妈妈都不在家。中午12点的时候,我和弟弟的肚子实在是太饿了,我只好回忆起爸妈煮菜时的样子来煮一次菜了。
因为爸爸早上已经把饭预约做好了,所以就不用煮饭了。于是,我便开始准备食料。我先选了个干净的大碗,再拿了两个鸡蛋和两个西红柿,便开始准备做西红柿炒蛋了。
我先把鸡蛋往碗边上一磕,便马上往碗里一掰,蛋黄和蛋清才顺利的掉入碗里,再用手指在两个只有一半的蛋壳的内部一刮,剩余的蛋清便掉了下来。手上感觉黏黏的,一闻,啊!可真鲜,我便赶紧洗了手。洗完手后,我便开始搅拌了,“啪啦啪啦”,像是在演奏一曲优美动听的旋律。搅拌好后,我惊奇的发现鸡蛋的蛋黄和蛋清经融合成了黄色的液体,可真有趣了!上面还有一层泡泡。我开始热锅了,这是最危险的一步,我把油倒入锅中,没过多久,油锅开始热起来“噼里啪啦”的溅起来,等油不会“跳”后,我就倒入搅拌好的鸡蛋液。“吱”的一声,鸡蛋液一下就鼓起了泡,连忙拿起锅铲上下翻炒,我发现,蛋液慢慢凝固,上面有着一条条的痕迹,就像老人脸上的皱纹。等鸡蛋好后,我就把鸡蛋铲起来放进碗里,一股清香扑鼻而来。现在,我便开始翻炒西红柿了。我先把西红柿切成一块块的“小西红柿”。这时候,西红柿的红色汁水就流了出来。热后锅后我就把西红柿倒入锅里,“啪”的一声西红柿就像跳水运动员一样跳进锅里。我把已经炒好的炒蛋倒入锅里又一次和“小西红柿”会面了,等西红柿颜色变淡变软,加入适量的调料,炒出红色汁水,这样西红柿炒蛋便可以出锅了。
我把盘子端上了饭桌,尝了尝,感觉味道怪怪的,没有爸妈煮的好吃。我想了想,才知道糖和盐放的都太多了,所以味道才怪怪的。
虽然我煮的西红柿炒蛋并没有爸爸妈妈那么好吃,但我却吃的格外香,因为这是我自己煮的,自己煮的东西永远都是最好吃的。