当我吃着妈妈做的味道鲜美的饭菜,我想,要是我也会炒菜那该多好啊!现在是暑假,何不妨自己也露一手呢。于是,我就学着妈妈的样子做鸡蛋炒西红柿。
我开始做准备工作了,我先剥葱和蒜,接着把它们洗干净,然后开始切。我小心翼翼地切着,生怕切到自己的手,切完之后,我从冰箱拿来两个西红柿,把它洗干净后,我开始切西红柿,可是它很不听话,一下子就从菜板上滚到去了地上。我捡起西红柿放到菜板上,这次我汲取了刚才的教训,我用左手使劲按住西红柿,可是西红柿还是不听话,好像专门和我作对似的,害的我差点切到手指,不过还好,我总算切完了。我把切好的西红柿放进了碗里,然后拿来两个鸡蛋,我轻轻地在桌子边磕了一下,鸡蛋裂开了条缝,我慢慢把蛋壳往两边掰,鸡蛋就迅速的流进了碗里。我用筷子把鸡蛋拌匀后,准备工作就做完了
我开始进行下一道工序----炒菜。我先打开煤气,把锅烧热,然后往锅里添上适量的油,选择炒菜按钮后,我开始观察油温。一会儿,锅里的油就冒烟了,我吓得连蹦带跳的跑2蓬松起来了,而且还有一股蛋香味扑鼻而来。然后我把西红柿放进去和鸡蛋一起炒,见西红柿的汁已经包裹了鸡蛋,我把葱和蒜放进去炒,记得妈妈说过盐最后放,又翻炒了几下,鸡蛋由先前的蓬松变得结实了,西红柿也慢慢地脱下了那层薄的外衣。我关掉火,香喷喷的鸡蛋就出锅了。
妈妈下班回来了,直奔厨房准备炒菜,但看到我炒的西红柿炒鸡蛋惊讶极了,并夸到:这鸡蛋卖相太好了,红黄相间,还有绿色的葱点缀,很好。迫不及待的尝了一口连连夸到:好吃,太好吃了,比我做的都好吃。听到妈妈的夸奖我的心里比吃了蜜还甜,最重要的是帮妈妈减轻乐负担。