今天,我和爸爸妈妈一起做猫耳朵。大家可别误会哦!猫耳朵可不是猫咪的耳朵,它是一种美味的面疙瘩,因为它像猫的耳朵,才有了这个可爱的名字。
准备做猫耳朵的时候,最重要的是先把手洗干净。洗手的时候,我先把水放热,然后把手弄湿,搓一搓香皂,然后再冲手,因为洗完手的时候,必须要没有一点香皂的味道,所以要冲干净。我搓一搓手掌心,搓一搓手背,然后搓一搓手指,最后再用水哗哗冲洗。
洗完手以后,我们就开始分工了,我和妈妈揉面,爸爸准备配料和煮猫耳朵。
分工结束,我们就开始行动。我们把面粉倒进了两个盆里,我和妈妈各在一个盆里揉面。妈妈接了一碗水,把水倒进了两个盆里,我们就开始和面了。和着和着,我就感觉手有些冷了,正好,水不够了,妈妈就去接水,这回,水温温的,既不凉也不烫,刚好适合,妈妈把一些水倒进了我的盆里,一些水倒进了她的盆里,现在又可以接着和面了。妈妈边揉边对我说:和面的时候,先把面往上翻一点,然后使劲压下去,这样不停地重复,时间越揉的长越好吃。
我们的面和好了,就去看爸爸准备得怎么样了。到了爸爸那儿,就看到了很多配料,有土豆、肉、白菜爸爸先把配料煮到锅里,再开始煮猫耳朵。妈妈从和好的面团上揪下一块给我做,我做的猫耳朵却不像,或像蝴蝶,或像正方形,或像爱心妈妈做的猫耳朵才像呢,尖尖圆圆的,爸爸把它们全部放进锅里煮熟。这一顿饭我吃得特别饱。
通过劳动我们就能创造出美好生活,我期待下一次再和爸爸妈妈一起做猫耳朵。