今天傍晚我突发奇想,请妈妈教我做西红柿炒鸡蛋,妈妈爽快地答应了。
我先拿出洗干净的西红柿准备切,因为怕切不破,就举起刀用力向西红柿劈去。可是西红柿就像落地的炸弹一样爆炸了,汁水溅了一脸,我变成红头大花猫。妈妈看到了,笑嘻嘻地帮我擦干净,告诉我用力要合适。在妈妈指导下,我按住西红柿切成片。妈妈见到后鼓励我,并讲了后面步骤的要点。接下来我开始打蛋了,小心翼翼把鸡蛋敲破,让蛋液流进碗里,用勺子搅拌,直到蛋清和蛋黄融为一体。
开始炒菜了,我往锅里放点油加热后,就把蛋液倒在锅里炒,油噼里啪啦四溅,真像放鞭炮,我吓得抱头鼠窜。等油安静了,我不时在锅里翻炒,等蛋液由四周向中心慢慢凝固,变成了黄灿灿的蛋块,就用铲子切成几块盛在盘子里。这时锅里换成了西红柿,继续翻炒,等西红柿熬出了汁水,就把烧好的蛋块放进去,再翻炒几下,站在旁边等着。接下来放盐了,由于我有点糊涂,把盐和糖放反了,赶紧把放错的扒掉,重新按正确的顺序放,一会儿就快好了,我不禁期待起来。为了更好看、更好吃,就加了点香葱。终于到出锅的时候了,我小心翼翼把菜盛起来。看着香气扑鼻的菜,我忍不住了,趁着妈妈没来,不管三七二十一,就往嘴里塞了几块。顿时我嘴里就充满了酸酸甜甜的味道,可好吃哩,我高兴地一蹦三尺高。妈妈过来尝了一口说:“不错,儿子长大了,能帮妈妈做事了。”
今天虽然有些波折,最后总算成功了。通过这件事让我明白:只有通过自己努力得到的劳动果实才是最好的!