妈妈的拿手好菜是西红柿炒蛋,妈妈一个礼拜至少会煮两到三次,你知道为什么我的妈妈这么会煮这道菜吗?
记得自从我三岁的时候,妈妈就开始会煮这道拿手好菜,妈妈说那个时候的我相当喜欢吃道菜,如今我还是这么喜欢吃妈妈的拿手好菜,妈妈说每次问我喜欢吃什么菜?我都会毫不犹豫的说:“西红柿炒蛋”。所以妈妈很喜欢煮这一道菜,妈妈觉得相当的满足。妈妈先把鸡蛋炒了炒爆香,一股香喷喷的香气扑了上来,妈妈还说番茄要用水煮的,但是煮太久会软软的,蕃茄要加上盐巴和一点儿糖来提味,妈妈还说挑西红柿可以挑青红色的,妈妈像极了一位饭店专业的大厨师!
只要西红柿炒蛋一上桌,我就会大口大口的吃个不停,记得有一次,我站在电锅旁边吃着西红柿炒蛋,我一边吃着西红柿炒蛋,一边看着妈妈煮饭,妈妈千交代万交代我不要被烫到,但是我没有放在心上,我一不留神,突然就被妈妈煮好的海带汤的烫水烫到,我的手立刻起了小水泡,被烫到的那一瞬间感觉就好像被刀刺到,很痛!我想妈妈的心里面也是和我一样的痛,我下次要更专心才是。
有一天,我回家后,就看到熟悉的身影,走进厨房就看到妈妈正在煮晚餐,我闻到一股西红柿炒蛋的香气,一看果然是西红柿炒蛋,妈妈微笑着对我说:“这些都是要给你的喔!”我高兴极了!我吃了觉得酸酸甜甜的感觉真好,我和妈妈一起享用这顿亲子大餐,我感受这顿欢喜的幸福,在妈妈的笑容下,我看到妈妈是如此的爱我呢!