做一道美食作文
七月盛夏,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,火热的太阳炙烤着大地,河里的水是烫手的,地里的土冒着烟。
在一个赤日炎炎、暑气逼人的早上,我和妈妈去菜市场买菜,经过一番激烈的讨价还价,我和妈妈买好了菜。哇!今天的午餐好丰富啊!有又白又嫩的白菜,有红通通的番茄,有又长又细的青瓜,还有超新鲜的猪肉当然啦!还有我最喜欢的鸡中翅。今天我要大显身手了,跟着奶奶学做一道美食香辣鸡中翅。
回到家里,我马不停蹄地把菜篮子提到厨房去,把所有的菜拿出来,跟着奶奶该洗的洗,该泡水的泡水,该切丝的切丝,只见奶奶拿出刀具,在垫板上利落地切着猪肉,不一会儿,猪肉变成了薄如纸片的肉片,青光变成了丝,番茄笑开了花重点来了,奶奶在把泡过水的鸡中翅,拿出来沥干水份,在鸡中翅的面上割了几刀,方便等下的腌制加快入味。
奶奶一边,一边教着我:首先把准备好的鸡中翅放一个大碗里,放入切好的葱姜蒜片,接着放入香辣鸡翅的腌料,倒入少量的耗油,搅拌均匀,就放置一边腌制个大半个小时。这时另外准备一个大碗,碗中打入一到两个鸡蛋,搅拌均匀,准备炸鸡翅用的,同时还准备了的炸粉。
不知不觉时间过得很快,大半个小时过去了,把腌制好的鸡翅放入蛋液的碗中,沾上蛋液,再取出鸡翅,放入裹炸粉中,注意面粉沾的要均匀一些。现在准备一口干净的锅,锅里倒入适量的花生油,先开大火,观察油温,用筷子去试探油温,油热后,放入裹好面粉的鸡中翅,把大火调成小火,切记一定要小火慢炸,经常翻面,直到两面都变成金黄色的,就可以把鸡翅捞出装盘,一道外脆里嫩的香辣鸡中翅就炸好了。香喷喷的鸡翅,真是令人食欲大增,看得我口水直流!
我学会了,你们学会了吗?