天空灰蒙蒙的,仿佛给大地铺上了一条深灰色的被子。太阳躲了起来,仿佛在和我们玩捉迷藏。小蚂蚁着急地搬家,要不然房子就会被淹没。鱼儿跳出水面,好像在说:“好闷呀!好闷呀!”蜻蜓在水面上跳起了一场芭蕾舞剧。
天变得更黑了,过了一会,雨终于下了下来,“哗—哗—哗”。就在这时,雷公公发火了,“轰隆隆……”响了起来。过了一会,雨下得更大了,像一粒粒黄豆一般。这时,小草跑了出来,洗了一个冷水澡。爱臭美的小花在外面洗了一下它秀丽的长发。大树妈妈正在“咕噜咕噜”地喝水呢。不一会儿就下起了倾盆大雨,“哗啦啦,哗啦啦”雨越下越大,雷声越来越响,大街上的行人都撑着五颜六色的雨伞,在街上匆匆行走,赶着回家,有些孩子穿着雨鞋踩着水坑在玩。
雨慢慢地小了下来,终于停了。太阳公公又露出了笑脸,大地洗完了澡,小草挺直了腰杆,小花变得更加娇艳欲滴,大树格外精神了。太阳把彩虹叫了出来,天空上像有一座七彩桥一样。
我非常喜欢下雨天。