北风呼呼地吹了起来,树枝在经过了暴风的折磨后,“咔擦”一声断裂开来,掉落了下来,这让人们感到一丝不快。
快要下雨了,天空灰蒙蒙的,好像盖上了一条深灰色的被子。天空中的太阳躲到了云朵里,好像在跟路上的行人玩捉迷藏。小蚂蚁们在土地上爬来爬去,它们在干什么呢?我低下头,仔细地观察,原来,它们是在搬家呀!小鱼儿在水里游来游去,好像在说:“水里好闷呀!我要去外面呼吸新鲜空气。”再来看看小蜻蜓,哇!小蜻蜓飞得好低呀!都快到地面了,好像在喝水坑里面的水。
下雨了,“轰隆隆”一声,天上突然闪过一道闪电。小雨点一颗一颗掉了下来。小草在地上摇来摇去,好像在说:“终于下雨了,我可以洗澡了。”大树抖动着身体,好像在说:“下雨了,下雨了,我也可以洗澡了。”小花摇摇花瓣,好像在说:“终于下雨了,我已经好几天都没洗脸了,今天终于可以好好洗个脸了。”路上的行人,有的带了雨伞,有的穿了雨衣。带着雨伞和穿着雨衣的在大街上慢慢地走着,没带的已经变成了落汤鸡。
雨停了,小花、小草和大树都变得干干净净的。太阳也出来了,好像整个世界都被清洗了一遍。
哇!我爱下雨。