新的开始作文
耕耘是收获的开始;梦想,是成功的开始;自立是自强的开始;拼搏,是辉煌的开始。
好的开始是成功的一半。由此可见,开始有着无与伦比的作用,拥有一个良好的开始,信心与决心也会随之倍增,也便离成功更近了一步。
人人都在追求良好的开始,以求得人生旅途的一帆风顺,一往无前。
然而真正的开始对于万事万物都是平等的。在人世之中,有目不识丁的村姑,也有温文尔雅的大家闺秀;有掌握一国命脉的决策者,也有默默无闻的芸芸终生。无论他(她)美丽、丑陋;之后富有与贫穷;当他哌哌坠地之时,都有一个梦幻的开始,他纯洁他充满希望他身上蕴含着神圣的光芒。就如那轮冉冉升起的照样,就如那汹涌澎湃的花之春潮,就如那蕴含着希望的田野。也许之后会经历阴云的遮盖,风吹雨打,遭遇种种挫折,但最终会结出甜美可口的果实。
开始犹如一块埋藏在土中的钻石,它的出土会带来惊异与快乐。但经过人与人之间对于利益疯狂的追逐,进过了清洗与打磨,变得熠熠生辉,价格不菲。也许开始与结尾相比,显得过于浪漫,过于幼稚,犹如一杯新榨的橘子汁,饮起来固然有些酸涩,但与世间充斥的糖精勾兑品相比,也就显得愈加珍贵。。
开始是纯真的、美好的、有棱有角、锐意进发。经过了人世间的悲欢离合,挫折失败,磨得圆润光滑,左右逢源。但那磨掉的却是宏图大志,坚韧正直,而想要坚守这份纯真浪漫幻想的,也只有那些隐居者了吧?
让我们铭记这些烂漫的开始吧,不要让它默默沉在记忆的低端,变得支离破碎……