最亲密的伙伴作文
一个月前,我朋友家的一只母狗生了。它生了好几条小狗,朋友就送我了一只。
回到家里,我看着这只小狗,它的尾巴又小又短,全身毛绒绒的,可爱极了。过了几天,我发现小狗牙没长成,就已经会偷东西吃了。
有一天早上,我发现小狗不见了,我在房间里焦急地找着。突然,从客厅里传来一声狗叫,我马上走出房间到了客厅,看见它正在吃昨天我们吃过的鸡腿。它看到我来了,就赶紧“护”住那盘鸡腿,好像在说:“这是我的,别来抢食,小心我咬你!”
小狗满月的时候更可爱,它是那么的聪明。遇到大狗时,它的叫声很短,是在叫它的伙伴们。当七条小狗对一条大狗时,那条大狗知道自己不能胜利,就“好汉不吃眼前亏”,逃跑了。
渐渐地,这条小狗越来越聪明、强壮了,它都可以自己独自面对一条十分凶恶的大狗了。它先绕着大狗跑几圈,然后再乘其不备,咬上一口。那条大狗呜呜地叫着,跑了。
小狗吃饭的时候很让人发笑。它是吃骨头和饭的。它吃饭的时候很容易分心。一只鸡、一条狗、一群鸭……它都要冲上去把它们赶出自己的地盘。
小狗的饭量很大,它一次性能吃很多饭,居然能吃掉大人吃的两碗饭那么多。我经常会有这种想法:它会不会吃太饱,跑不动呢?
小狗成了我最亲密的伙伴,只要我叫一声,它就会欢天喜地地跑过来。
我喜欢我的小狗。