我是个多才多艺的女孩,喜欢弹钢琴,画画,跳舞。但我最喜爱的一件事仍是读书。
书是我的好朋友,它陪我度过了美好的童年时光。在我呀呀学语时,妈妈就捧着书教我认识书上的图片,我被书上五颜六色的图片所吸引,从此我走进了绚丽多彩,书香四溢的世界。
记得当我二三岁时,每当夜晚来临,在柔和的灯光下,我依偎在妈妈温暖的怀抱里,静静的聆听着,我记住了美丽白雪公主,记住了小红帽,,记住了卖火柴的小女孩,还有一千零一夜的故事等等,这些经典的童话想磁铁般深深的吸引着我,就这样我爱上了读书。
随着年龄的增长,妈妈给我买的书越来越多,我的书橱里摆满了各类书籍,我已不满足简短的童话故事,从那时起,妈妈试着给我讲文学著作,我清楚的记得妈妈给我读的第一本小说是《鲁滨逊漂流记》,我被鲁滨逊不畏艰难,在绝境中求生的精神鼓舞着,之后在我的强烈要求下,妈妈又给我读了《夏洛的网》《精灵鼠小弟》《吹小号的天鹅》等,我为夏洛和威尔伯的友谊感动,为斯图尔特的冒险精神而拍手,更为路易斯一步一个脚印去追求理想而振奋。
上小学后,我的读书量在不断扩大,更值得高兴的是我可以自己读书了,就这样,我陆续的读了《法布尔昆虫记》《窗边的小豆豆》《彼得兔的故事》《神奇校车》等,近期,在语文老师的引领下,我又拜读了沈石溪的《狼王梦》,曹文轩的.《草房子》《青铜葵花》,还有国际大奖小说系列,这些文学著作给我留下了美好的记忆,故事中的许多情节我至今仍清楚的记得。我感觉我就像一只勤劳的小蜜蜂在书的花园里采集花蜜,我是多么的幸福,快乐啊!
高尔基说过,“书是人类进步的阶梯”,同学们,让我们在书的海洋里尽情的遨游吧。