最亲密的伙伴作文
两年前,爸爸妈妈问我:“你想要一个伙伴吗?”我毫不犹豫地说想要一个弟弟,结果妈妈真的给我生了一个弟弟,从此,我的生命中就多了一个最亲密的小伙伴,我高兴坏了。
我的弟弟是一个很可爱的小男孩,刚出生时就像一个小团子,什么都圆圆的,脑袋圆圆的,眼睛也圆圆的。现在他两岁多了,眉毛很淡,但睫毛很长,两只眼睛又大又圆,水汪汪的,好像会说话一样。他很爱笑,每次笑的时候都把那双又大又会说话的眼睛眯成了一条线,露出一排小小的牙齿,就像一个小福娃。
他虽然才两岁,但十分聪明伶俐,每次到地下车库都会问:“有地方停车吗?”每次回家都会问:“要换鞋吗?”我们问他什么他就答什么,而且经常回答得出乎我们的意料。
他也很调皮,总是翻箱倒柜。我们不让他做什么他却偏要做什么。比如,爸爸说:“吃饭不准看电视!”他反抗道“吃饭要看电视!”妈妈说:“快睡觉吧!”他肯定会回:“不睡觉!”有时候还会故意大哭,需要我们哄上半天才会罢休。
我的这个小伙伴虽然比我小五岁,但妈妈说我们之间没有距离。他的出生是我快乐,因为我多了一个玩伴,我的存在也是他的快乐,因为我不仅是他的玩伴,还是他的小老师。我弟弟学的儿歌、古诗、童谣都是我和他一起玩的时候教他的。我们互相喜欢,我喜欢带着他,他也喜欢跟着我。有时候爸爸妈妈在上班,奶奶爷爷在做家务,我就和弟弟两个人自己玩耍,我喜欢时不时作弄一下他逗乐,他总是被我逗得哇哇大叫,但还是要粘着我,想跟我玩,还总是对着我唱“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多……”
我练琴时,他给我伴奏;我唱歌时,他给我伴舞;我读书时,他跟着我读;我练书法时,他给我拿笔……
他荡秋千时,我摇着他;他玩滑滑梯时,我护着他;他出去玩时,我推着他;他要睡觉时,我陪着他……
我的弟弟,不仅是我的跟屁虫,也是我这一辈子最亲密的伙伴!