我有一个好伙伴,它是一只猫,叫“牛奶”。这是邻居搬家临走前送给我的“生日礼物”。它是一只刚出生两个月的布偶猫,蓝宝石似的大眼睛,蓬松的绒毛,还有爪子上那小小的肉垫,都十分的可爱。
一开始,它到我家十分认生,一直躲在床和沙发底下不肯出来,偶尔出来看看,可一见到人又害怕地缩回去。我每次只是微微一笑,没有怎么管它。
过了三天,它见我不伤害它,反而喂它食物吃,慢慢地靠近我,稍微用爪子轻轻碰我,我又只是微微一笑,没有什么反应。这回它完全大胆了,先是喝我玻璃杯的牛奶,见我不管它,它就用力地,狠狠地一直舔牛奶,把牛奶溅得到处都是。不一会儿,它跳到我肩上玩我甩来甩去的头发,虽然有一点痛,但是我也不介意。慢慢地,它变成了“粘人鬼”。每次一回家,它就缠着我绕着我不让进房间,我想着作业没写完,毫不犹豫地闯了进去,可映入眼帘的是被刮破的墙纸,被咬破的窗帘,还有被抓破的书本。“天啊!牛奶你不仅是个“粘人鬼”,还是个“拆家小能手”!”
有人还会问它为什么叫牛奶呢?那是因为“牛奶喝牛奶”,每当我打开牛奶的吸管时,“牛奶”像“心灵感应”一样用小短腿“吧唧吧唧”地跑过来,有时候不小心摔倒了,还摸摸耳朵马上爬起来。看它那样儿,既然这么想喝牛奶,那我也不能辜负呀!
就这样,我们一天一天,一点一点地熟悉起来了。有一天,它本来趴在我腿上和我一起看书,可能它也觉得太无聊了吧,缩成一个小绒球,一会就睡着了。它睡得真熟!我摸摸它的身子,捏捏它胖胖的小脸蛋儿,又碰碰它的小尾巴,它却一点儿反应也没有,可能这就是人与动物之间的信赖吧。