我有一个小朋友,他个子很高,瓜子脸上有一双明亮的眼睛,眼睛下面有一个高高的鼻子,鼻子下面有一张大嘴巴。如果你从这个嘴里跳出来,你有时会生气,会啜泣;有时候会让人笑啊笑。是的,他是我的小伙伴,是我学习的好榜样。
说到何智标,他是一个乐于助人的人。我记得有一个星期天,我和他去了公园。路上看到一个沟盖没盖上,就绕着走。走着走着,突然发现身边少了何智标。回头一看,只见他正在用力掀沟盖,想把盖放回去,但力气不够,举不起来。我说:“何智标,我们快走吧。已经两点半了。如果我们不去,我们就没有时间玩了。而且盖子这么脏,别动。”听了我的话,他说:“我们应该帮助别人。我认为这样做更快乐。更何况我们是少先队员,更应该这样做。”听了他的话,我羞愧得走过去,把盖子跟他一起放回去。我们刚走远,就看到一群正在滑旱冰的孩子飞快地穿过沟盖。如果我们不把盖子放回去,孩子们很可能会掉进沟里。
我的小伙伴还是个“书呆子”!一个周六的早上,我和他一起去书店买书。当他看到《小学生作文宝典》这本书时,他高兴地买了下来。看起来我在书店里逛了两次,发现没有我想买的书。于是我大声说:“何智标,走,我们去别的书店买书。”但他好像没听见,还在看他那本珍贵的书。他似乎已经被书中美丽的一章陶醉了。气得去别的书店买书。我挑了几本好书回去,看到他还在那里贪婪地看着。我别无选择,只能在那里等他,但看完一本,他又拿起一本。直到十二点我才意识到,大声对他说:“十二点了,你还不回家吗?”我喊了几声,他才问:“什么时候?”
我有气无力地说:“都十二点了……”他听着,不情愿地放下了书。赶紧回家。
这是我的小朋友,一个乐于助人的人。