我有一个名叫丹琳的密友。他个子有点矮,一头乱发,一脸笑容。他笑的时候总是露出整齐洁白的牙齿。一双炯炯有神的眼睛,像水晶球一样,闪烁着智慧的光芒。不要低估他的矮个子,他是一个有文采的人。
我记得一个星期天下午,我在家做数学题,如果做完了,我可以去滑冰。我做完最后一道数学题的时候傻了,这道数学题就像一座山,挡住了我的路。我想了想,绞尽脑汁也想不出来。我心烦的时候,余楚雄过来说:“怎么了?”“你知道这道题怎么做吗?”他接过我手里的作业本,仔细看了一会儿,然后耐心的跟我说。我突然意识到我是在短时间内成功的。你说,这不是“文艺”吗?
丹琳不仅擅长数学,而且还是轮滑专家。
我刚开始学的时候,他是我的老师。他先让我练习走路,双脚交叉成T字。我的脚不行了,像喝醉了一样,一冲一冲的,轮滑鞋呢就像是个不听话使性子的小孩子,左滑滑,右滑滑,害地我老是摔了个四脚朝天。他见状就指点我,叫我继续练习,还不断做示范动作,让我跟着他练习,可我跟着他练习的时候还是常摔跤,我就想放弃了。这时他就不断的鼓励我,还说他以前练习的时候也是这样的,只要反复练习,不断掌握动作要领,说我会成功的。还手把手地牵着我的手不断地练习着,渐渐地,我能平衡站立,还学会了刹车。在他的指导下我,我又学会了走路和转弯,当时我是多么地高兴。他看到我能滑了,也为我感到高兴。这难道不是能“武”吗?
这就是我的小伙伴——一个学习好,又乐于助人的人。我觉得跟他在一起能学到很多东西,过得也非常地快乐。