我们每个人的生命中都有伙伴,你瞧!那晃着尾巴,大摇大摆朝着我们走来的就是我的伙伴。
我的伙伴是一只小狗,小狗的毛发是白色的,纯白得就像夏天时分飘在天空中的白云。我的这一位伙伴可不是一个好惹的家伙,别看我是它的主人,但是,大多数的时候,它都不会将我这个主人放在眼里。
你看你看!它那双黑白分明的清澈眸子正无视着我呢?
“小白,过来!”我一挑眉,怎么算我都是它的主人,可不能失了主人的风度。不出意外,我这句话丝毫没有引起它的关注,它依旧悠闲的趴在那里,一动不动的,我这句话落下三秒后,它两只竖起来的耳朵才稍稍抖了一下,但也仅限于就是抖了一下,它完全就没有要起身的意思。
“小白!”我咬牙切齿的又叫了一声,这一次稍有成就,至少,他甩了甩那颗毛茸茸的脑袋,但接下来又没有了任何动作。
我也不再坚持我这个主人的风度了,没办法,在它甩脑袋的时候,我就不较真了。没办法,谁让我的小白太可爱了,就我这个动物控,别想在它身上找回属于主人该有的风度了。
我三步做两步的跑到了小白的旁边,一把就它抱了起来,捏了捏它的耳朵,扯了扯它的耳朵,“真是一个小懒鬼!”
小白已经陪了我好几年了,但就是长不大,这模样和刚买它回来的时候一模一样。当然这性子也一样,刚买回来的时候,小白就很懒,反正我是拿它完全没有办法,现在依旧拿它没有办法。
在这几年里,只要我一有时间,我就和小白一起玩耍,晚上吃完饭后还会去外面散步,虽然说是散步,但一半的时间,小白都窝在我的手臂上,死活不肯下去。
我的这个伙伴还真是让我无可奈何。