我有几个好伙伴,称得上是有福同享,有难同当的好兄弟。他们是我的同班同学—孙杭涵,任政帆,苏宇恒……真要挑一个最好的话,我会选孙杭涵。
我认识他的时候是在幼儿园,中一班的时候。那时我们都自愿去学打鼓,他打的是小鼓,我打的是大鼓。一天放学时,我们都没回家,在幼儿园里玩起了秋千。是一个可以站五个人的秋千,我独霸秋千玩得正自在,杭涵从我旁边走来,跳到秋千上。我见了立刻就不爽了,冲到他旁边就把他从秋千上推下去,他火了,我们就抱在一团厮打起来,我打他头,他踹我脚,没有人来劝阻。我抓起一堆土往他头上扔。他拔起一堆草,也往我头上……“战争”终于结束了,我们两个互相指着对方哈哈大笑,我们慢慢向多方走近,做了自我介绍,之后就勾肩搭背的一起走了幼儿园一圈。真是不打不相识啊!
在小学的这六年里,我们就像一家人一样,有福同享,有难同当。三年级的时候,讲台下摆满了老师辛辛苦苦整理好的两百多本开学所用的书,我一脚把那些堆成山似得书踢翻了。上课了,老师表情严肃,像狮子似得吼了一声:“是谁?是谁?到底是谁?”我磨磨蹭蹭的站了起来,吞吞吐吐地说:“老老……师,是是是我……我。”老师“砰”的一声把教课本往讲台上一砸,那声音惊心动魄,触动了我的心,那时我都要掉泪了,没料到这一脚竟闯出如此大祸。正当我觉得天都要塌下来时,杭涵也站了起来,说:“老师,我也踢了那堆书!”我的心灵当时受到了极大的安慰。哎,还好当初擦亮了眼睛,认识了这么一个好兄弟,我真佩服我自己!我们把书一层层堆好,脸上都露出了胜利的笑容。
这就是我的兄弟,一生都没有认错的好兄弟,这个兄弟陪我“出生入死”……