嘿,快瞧,我们的游戏开始了!快来加入我们,一起找好伙伴吧!
今天,老师让我们玩一个“寻找好伙伴”的游戏,大家可激动了!老师说,他会发给我们一张纸条,我们发出纸条上的声音来找到声音一样的同学。我们不能看,不能把自己的信息直接说出来,要用声音发出。
游戏即将开始,每个人都看过纸条,把眼睛蒙上。“3,2,1,开始!”老师发令。“哦哦,开始咯!好激动!”我喊。
只见场上一片混乱:有的似无头苍蝇似的乱窜,一边跑一边“砰!啪!”地响,有的径直罢工不玩了——你给我个“泼水声”我咋找?也有的运气好,一找就到,在那儿吹牛……激动又紧张的比赛过去了一半,有人气定神闲地和同伴一起吹小曲,有人手忙脚乱地拼命发出声响……场上乱成一锅粥。台下的观众叫着,嚷着,笑着,每个人都在看着台上人的一举一动。
我有些兴奋又有些紧张,想着轮到自己该怎么办。很快,第二场游戏又开始了,我忐忑不安地走上场地。
“开始发纸条喽!”我拿着纸条,看了看字——“婴儿哭”。还好,不会太难!游戏开始了,我模仿着婴儿啼哭声,摸来摸去。咦?哭声!是否是我的伙伴呢?我满怀信心地抱了过去,轻声问她的信息。“婴儿笑?”我找错了!
我叹了口气,又去寻找。哎呀,怎么没有哭声呢?只听到其它人一直发着大笑的声音,还有人在唉声叹气。眼见游戏快结束了,我怎么还没找到?我心急如焚,在原地直转圈。“叮!时间到!”老师说。唉,我同伴到底是谁呀!这时,刚刚那个“婴儿笑”的人不好意思地告诉我,她其实是“婴儿哭”。嘿,闹出个如此大的乌龙,我也是醉了,难怪找不到!
欢乐、喜悦、紧张、激动,交织成一首首欢乐乐曲。侧耳倾听,教室里仍充满着欢声笑语……