“加油,加油!……”一阵阵加油助威的声音从我们的校园里传出来,这是三年级同学们在举行阳光伙伴的比赛,看大家个个满怀信心,肩并肩向前冲刺。在我们三(5)班里,我也是阳光伙伴中的一员,我们有20个同学组成阳光伙伴,初赛时先不绑腿,虽然这样同样需要有整齐的步伐。
比赛先后有抽签决定,我们是一号。第一个迎接挑战大家心中既紧张又兴奋。我们排好队伍团结一心,摆好了起跑的架势,只听宋老师哨子“句――”的一声,队伍迅速的向前冲去,大家嘴里一起大声的喊着“1、2……1、2……”感觉频率非常快!50米的距离并不遥远,“冲刺!”大家一鼓作气冲过终点,我们满怀希望地期待着宣布成绩,“我们通过了!”“我们第一!”有同学远远地跑着来宣布好消息,大家高兴地欢呼着跳起来。接下来是三(2)班比赛,我看到他们速度也很快,像一阵风一样,从这边迅速卷到了那边,只是步伐有些凌乱,不过这次不用绑腿,也就没有影响他们的速度。四强的角逐马上要开始了,我们再一次迎接挑战,我们手拉手,肩并肩站到了起跑线上,心中只有一个信念“向前冲!”,哨声一响,我们小组就像流星一样飞向终点。这次比赛我们得了第二,但是我并不气馁,我们还要加紧练习,在下一次决赛,真正的绑腿跑比赛中争取第一。
在阳光伙伴的比赛中我懂得了一个道理,那就是众人拾柴火焰高、团结起来力量大。我觉得阳光伙伴既能让我们锻炼身体,又能让我们学会团结与合作。加油!阳光伙伴,准备迎接新的挑战!