我有一个既漂亮又喜欢乐于助人的好伙伴,她的名字叫胡馨月。
她有一头乌黑亮丽的秀发,总是梳着一个高马尾;她有一张红润润的脸蛋,好像一个红通通的大苹果;弯弯的眉毛下,有一双明亮的大眼睛,好像天空中闪闪发光的星星;她有一个高鼻梁,尖尖的鼻子下面有一张樱桃小嘴,说起话来就像唱歌一样动听。
上一年级的时候,我们俩是同桌。记得有一次上美术课,我忘记带水彩笔,我特别的着急,心里在想:我没带水彩笔,我该怎样才能完成这节课的画呢?就在这时,胡馨月轻声细语地问我:“赵梓涵,你是忘记带水彩笔了吗?”我说:“是的,我忘记今天有美术课,所以没带。”胡馨月连忙说道:“没关系,你用我的就可以,我们一起用吧!”我说:“太好了,谢谢你!”有了胡馨月借给我的水彩笔,我完美地完成了这节课的任务。
这次国庆节,我出去玩的时候不小心把膝盖划伤了。上学之后,我受伤的事被胡馨月知道了,她满脸心疼地问我:“你好点了吗?还疼不疼?”我看到她的眼睛都红了,我连忙说:“我没事,现在一点也不疼了,你放心吧!”这几天她一直闷闷不乐的,也不怎么说话。我知道她还在担心我的伤。我说:“胡馨月,你看,我的膝盖已经好了。”我把膝盖给她看,她的脸上露出了灿烂的笑容。兴奋的跟我说:“太好了,你的伤终于好了,我们可以一起玩了。”
这就是我漂亮又乐于助人的好伙伴,我怎么能忘得了她对我的帮助和关心呢!