我有一个好友叫单山。她很高,扎着马尾辫,这表明她喜欢运动。珊珊不仅喜欢运动,还喜欢乐观和帮助他人。
我和珊珊是邻居。我们从小就在一起玩,我们去了同一个幼儿园。虽然我是个男孩,比她大4个月,但我在主要运动中仍然处于弱势。我不能像她那样快地学会滑板和轮滑,我也不能像她那样快地爬梯子。
尽管如此,我们还是一起玩,几乎没有任何冲突,有时她会帮助我。有一次,我和单山在楼下的小操场上滑冰。当我刚刚开始练习的时候,我的动作似乎有点不协调,平均每10秒钟我就摔倒一次。我们被同一所学校的一个同学嘲笑,他认为制造麻烦是他的责任。“你没有一个会滑冰的女孩,真可惜!”我感到尴尬。这时,我听到珊珊说他只学习了几天,我已经学了很长时间了。当然,他滑得不如我好。接下来的几天,珊珊带我去练习滑板,我的滑板技术有了很大的进步。
姗姗最大的优势是乐观。有一次,我们分享了一大包美味的薯片。因为天气太热,袋子像气球一样鼓了起来。她使劲推了一下,大部分薯片都跳出来了,很快就掉到了地上。我很抱歉,姗姗也很抱歉,但她说:"幸好没有全部掉到地上,这些足够我们吃了。"她半开玩笑地说:“附近的蚂蚁真幸运,它们可以大吃一顿。”
1年半前,因为妈妈来杭州工作,珊珊也搬到了杭州上学。虽然我不能像以前那样每天乘班车往返学校,但我仍然清楚地记得我们一起玩耍的场景。六个月前,她和父母出差回了北京。我们花时间一起吃饭,玩了几个小时。虽然我们已经有一年没有一起打球了,但我们一点也不觉得奇怪,我们的合作非常默契。她真是我的好朋友。