最亲密的伙伴作文
我有许多伙伴,幽默风趣的,活泼可爱的,勤劳能干的要说我最喜欢的就要数它了,它呀,知识渊博、无所不知、无所不能,是我最最聪明的伙伴呢,它是谁呢?它就是书。
我与它从小结识,它天天伴随我长大。记得我牙牙学语的时候,爸爸带我去图书馆,刚一进去,我就被它迷住了。那些炫彩多丽的儿童绘本,仿佛拥有神奇的魔力,深深吸引着小小的我。我一下拿了几十本,坐在地上就津津有味的看了起来。从此我与它结下了不解之缘,每天我都要和它见面。它教会了我好多好多,还帮了我好大的忙。当做作业遇到困难时,我也喜欢找我的这位聪明的好伙伴请教,它总能给我带来清晰的解题思路和分析方法,让我越来越爱不释手了。
记得去年暑假,我们一家计划去英国旅游。开始,这个陌生的国家,让我的内心不由得产生了很多疑问和害怕:万一我们不认识路,和爸爸妈妈走散了怎么办?万一我们听不懂英语,又找不到要去的地方怎么办?万一就这样,很多的疑虑困扰了我好几天。这时,我又想到了我的亲密“伙伴”,它再次大显神威。《英国寻宝记》向我娓娓讲述英国的历史地理人文,介绍我可以去历史悠久的世界级的名校牛津、剑桥大学,还有雄伟壮丽的白金汉宫、温莎城堡和爱丁堡和它的亲密交流顿时打消了我的担忧,内心不再害怕,感到坦然和期待。带着它给我的底气,我们一家拥有了一段愉快的旅途。
“和书交朋友,让我们受益一生”,我爱这位特殊的聪明“伙伴”。无时不刻,它总是不离不弃地陪伴在我的身旁。安静时,它与我畅谈生活的美好与未来;伤心时,它陪我聊天、解闷。它让我增长知识,开阔眼界。与它交上朋友真是我人生的一大乐事啊!