俗活说 :“民以食为天,”是啊!人们要生存离不开食物,而食品安全直接影响着人类的健康,虽然我们是祖国的花朵,是祖国的未来,食品安全对于我们来说是何等的重要,但是我们吃的食物都安全吗?可不一定!
如今,当我们走在大街上,随处可见的摊位真是玲琅满目。他们的卫生条件是何等的差,一到夏天,苍蝇到处都飞,满地的灰尘随处可见。你看,小摊上香味扑鼻的煎火腿、烧烤、臭豆腐等这些食品,看起来很好吃,令人垂怜三尺,可又不知道它是否在危害我们的健康呢?
每天下午放学,小卖部前围满了〝里三层,外三层〞的小学生,他们抵挡不住零食的诱惑,你五角,我五角的买下了许多零食,他们品尝着各种不同的口味,别有一番风味。你想想,五角钱可以买下好的事物吗?这些肯定都是垃圾食品,是三无产品,质量都没有保证。这对我们的健康肯定是有害的。
一天下午放学,我的朋友-----霍霍和曹曹立刻冲向小馋嘴,一人买了一包五角钱的零食,她们一边走,一边有说有笑的吃着手里的零食。我加快速度地跑了过去,告诉她们这是垃圾食品,她们不理我,继续吃着手中的零食,我把她们手中的零食拿来,一看,没有生产日期、保质期、生产厂家。并且食品里面还有添加剂,我对她们说:“老师和家长告诉我们买东西一定要看包装袋,要有生产日期,保质期,生产厂家,这样才能保证我们的身体健康。”她们听了我说的,认为的很有道理,把手中的“三无”产品扔进了垃圾桶,我们三个有说有笑的朝着车站走去……
现在,国家对食品安全采取了相应的措施,许多黑作坊、小卖部、私营企业的食品进行整顿,那些“三无”产品进行查封,严厉打击生产假冒产品,人们吃到放心早餐,安全的食物。
食品安全关系着我们,食品质量要靠我们一起来保证。来吧!让我们一起来呼吁:杜绝有害食品,倡导绿色食品,还我们一个健康的身体,让我们的食物变的无污染,无公害,营养丰富,那我们的生活才会更加美好。