游白水寨作文
国庆节第二天,我们全家去了广州增城市的白水寨。那一天,我十分开心。
一到白水寨下面,哇!一条瀑布像一条白色银河落下来,“哗哗哗”的水声惊天动地,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
我们看完瀑布,就搭了一辆巴士上山了。上山的路像一条蛇盘绕着山顶,一路上,看见很多像火一样红的花,像油一样亮的草,像巨人一样高大的树。
到山顶了,一看,哇!人山人海,游人如织。我们看见了一座池水清澈、倒影着蔚蓝色天空的水池,还看到了后面几座拔地而起的高山上有数也数不完的翠绿的树木,中间有些花点缀着这些风景,像凝固的水彩画。
开始下山了,我的心情有些恋恋不舍。下山的路是石头做的,十分好走,不过周围都是湿漉漉的,奇形怪状的树木倾倒,像一位位人高马大的青年欢送着我们,还不时听到哗啦哗啦的流水声,像一首美妙的音乐,周围像下起了细细的雨,云雾缭绕,十分的美。一俯视,下面的房子和车辆形成了一个连绵不断的画卷。
经过了千辛万苦,我们终于到山脚了,历时两个半小时,这一刻我们的脸上挂满了甜蜜的笑容。