张老师,是我们一到三年级的班主任,而且还是我们语文老师!
张老师的容颜我到现在都记得清清楚楚,她的每一个眼神,每一次改正我的坐姿,我都留记在心。
但是让我最敬佩的一次,是一次暴风雨中的放晚学。
那是一次超大的暴风雨!那豆粒大的雨珠,打着正在放学的我们身上。我们不知道今天是要下暴风雨的!张老师用关心的眼神看着被雨淋的像一只只 “落汤鸡”似的我们,毫不犹豫的把伞递给我们。那时的我们还不懂事,一点也不客气的“夺”走了那把雨伞。
那把雨伞在普通人眼里,可能觉得普通,换一句话说就是:再普通不过了。可是在我们眼里,那把 “普通”的雨伞却是比金钱,黄金,钻石还要珍贵!
此时我们被雨伞所给的温暖包围着。我很不在意地看了一下张老师,不看不知道,一看吓一跳!张老师刚刚还好好的。现在到变成了一只标准的 “落汤鸡”了!
那时我很幼稚,以为爸爸妈妈不会离开我们,而且个子长得比天还高!成为名副其实的巨人!以为张老师能教到六年级毕业!啊 ——恰恰张老师只教了 就换到其他年级了。
张老师对我们无微不至的爱,我们至今难忘!我们敬佩您!张家娇老师!