我敬佩她作文
晚上,爸爸让我看网上的一段新闻。
新闻上说的是:一位县医院的女护士在下班的路上,看到一位溺水的老人躺在地上,嘴唇发紫,浑身僵硬。这位女护士毫不犹豫地跪在地上,为老人做人工呼吸,最终救醒了老人。热心的网友把她的事迹拍成视频,放在了网上,网友们称她为“全中国最美女孩”。
我想,大家称赞她最美,肯定不是因为她长得漂亮,而是因为她有一个最善良、最美丽的心。爸爸讲:当太多的见死不救的故事,让我们感慨世风日下的时候,这个女孩让我们结结实实的感动了。当地县委书记号召全县人民向她学习,县医院奖励她5000元,她却将奖金全部捐出。这是什么样的品格和精神,爸爸让我看这段新闻,无非是想让我要向她学习,我想自己跟人家的差距真是天上地下。
爸爸问我,遇到危险,我会毫不犹豫地冲上去吗;到了面前,我会不顾颜面跪在地上吗;我会不怕“脏”,嘴对嘴对一个老头子人工呼吸吗;我会不爱钱,把钱都捐给别人吗?这些我恐怕没有一点能做到,但是,我真的敬佩她!