我敬佩她作文
在我的眼里,有许多值得我敬佩的人,比如救死扶伤的白衣天使、除暴安良的人民警察,但我最敬佩的是她——我们小区的清洁工。
她有一双长满老茧的手,一张布满皱纹的脸。每天当人们还在睡觉时,清洁工就已经开始了工作——打扫卫生。她总是默默地在我们楼下扫着垃圾,当我们醒来时,楼下已经变得干干净净了。但我们从来都没正眼看过她。春天她为我们清扫风吹来的杂物;夏天她为我们清扫大雨过后楼前的积水;秋天她为我们清扫着落叶;冬天她为我们扫开路上的积雪。
在一个寒冷的冬天,外面大雪纷飞,我准备去找朋友玩,突然感到很冷,心想:怎么回事,都穿了两件毛衣了,怎么还这么冷?还是回家再穿一件大衣吧。就在我要回去的时候,突然发现了那个清洁工正在扫路上的积雪,她穿着厚厚的大衣,戴着帽子和手套。扫着扫着,她竟然脱下了手套和帽子,我在心里想:难道她不冷吗?我走近一看,才发现她就是我们楼下的那位女清洁工。此时,她已累得满头大汗了。我心中油然升起了敬佩之情。我仔细看了看她,虽然她戴了白色的口罩,但仍遮不住她的美丽。
在这里我想说,勤劳的清洁工,您是环境的美容师,是您勤勤恳恳的工作,给大地披上了美丽的衣服。营造了一个绿色的家园,我太感谢您了!