我敬佩她作文
在我读小学的时候,认识了许多的好同学,有一位同学让我至今难忘。
她长着水汪汪的大眼睛,长得眉目清秀,长着胖乎乎的小脸蛋。她就是陈祉佳。
陈祉佳很宽宏大量,有一次放学,我和她一起回家。在路上,她拿出她得奖的画给我看,我越看越爱不释手,她看到情况不妙,立马抢了回去。“嘶”的一声,得奖的画分成了两份。我看到了,立刻向她说对不起。可她只是皱了皱眉头,并不大发雷霆,而是温柔地对我说:“没关系,反正事情也发生了,画也分成了两份,我还看可以重新画出和一模一样的画呀!”她又把手搭在我的肩膀上,和我一起开开心心地回家了。我从心里很感激她。看!这就是她的宽容大量。
她不但宽容大量,而且还很严格要求自己呢!有一次,我和她在补习班,老师讲的每一个字,她都深深地记入脑中。课余的时间到了,可她把老师讲课的内容重新背得滚瓜烂熟她才去玩。可是很多次,等她背熟了,铃声都已经响了。
看,这就是我的好同学,一个宽容大量、严格要求自己的好同学,我敬佩她!