小草赞作文
我赞美草,因为草那不屈的性格令我钦佩;我赞美草,因为草那顽强的品质令我折服;我赞美草,也因为草那美丽的外表吸引了我。
草是弱小的,它那细小的腰板,可以算是世上最细的了,就连一滴雨都能将它压弯;就连一阵微风就能将它吹歪。但是它又是坚强的,无论风吹,无论雨打,它都不会自甘低头,而是把腰挺得直直的,好像在告诉人们它很坚强;现在在城市里,随处都可以看见小草的身影,即使是被人踩在脚下,也不会弯下腰板,而是挺得笔直,好像在告诉人们它很坚韧。
草不但坚韧,还十分顽强,无论土地多么贫瘠,无论环境多么恶劣,小草都不在乎。在不长花,不长草的地方,往往长满了茂密的小草;有的时候,在石头缝里,小草都能破石生长。
草不但品质坚毅,外表也十分美丽。它颜色翠绿,仿佛是半透明的碧玉,十分美丽。看着小草,有一种舒服的感觉,让人十分迷恋。草不但自己外形美丽,而且将世界也装点的十分美丽:在城市里,是小草让城市充满生气;在森林里,是小草让森林更具有活力;在运动场上,是小草让人们更具有激情与活力……
草更是哲理的象征,与草为伴,可以让我们变得更加执着、不轻易说放弃;与草为伴,可以让我们更加顽强的生活在社会中、生活在世界上。
为此,我赞美小草。