小草赞作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”
在我家门前,有一块美丽的草坪,在初春的时候,小草偷偷地从土壤里探出脑袋,这时的阳光温暖地照射在大树上,小草在树底下显得是那么的渺小和不起眼……一阵微风吹过来,嫩绿的小草就像一位位歌舞团的舞蹈演员正在大地上翩翩起舞,刻苦练功;又像一个个严肃的士兵正在列队出早操;还像操场上可爱的孩子正在练跳橡皮筋,一个个不时地东倒西歪,有趣极了!
可爱的小草虽没有花儿散发出那迷人的香味,没有大树那样的挺拔,没有绿叶那样宽大肥厚……但它却带着浓浓的绿意,给人们带来春天的讯息!一棵棵小草给大地带来一片片生机勃勃的景象,每当微风吹过亲拂大地时,它总是伸伸懒腰,呼吸一下清新醉人的空气,然后它会张开双臂迎接美丽的朝阳……每当狂风暴雨袭击时,它总是挺直脊梁,任凭风吹雨打,紧紧地护卫着大地……
它从不向别人炫耀,每当花瓣落下的时候,只有绿叶还留在那里,小草总是默默地挺直身板,和绿叶一道去迎接雨后那道最美丽的彩虹……
风雨中小草是总是那么地顽强,那么地具有生命力!这使我不禁想起保卫祖国的边防战士,浑身散发出一种不屈不挠的抗争精神和奉献精神!
赞美你,小草!