我给妈妈洗脚作文
今天听张老师讲了一则感人的公益广告——孩子们看到妈妈给姥姥洗脚,于是孩子转身端着装满洗脚水的水盆,一步步走向妈妈,并很懂事地说;“妈妈,洗脚。”虽然只是一句简单的话,但是听起来却那么叫人感动,我也好想给我最亲爱的妈妈洗一次“爱心脚”。
于是我开始盼望夜幕的降临。当大地被黑暗笼罩的时候,夜晚来了。我热切的盼望着妈妈快点回来,可是妈妈回来的很晚,我冲出去拉着妈妈的手问:“妈妈,妈妈,您要洗脚吗?”“我不洗了乖女儿,妈妈今天很累要睡觉了。”妈妈一脸疲惫的说。“那,那好吧。”我略感沮丧的说。我错过了这一次机会,但是我已经下定决心,一定要帮妈妈洗一次脚!
第二天傍晚,我早早的做好了全部准备等待我亲爱的妈妈。墙上的时钟“嘀哒嘀哒”地响个不停,妈妈终于回来了!我兴奋地像一只小鸟一样扑向妈妈,抱着妈妈激动地说:“妈妈,今天你回来的不算晚,让我给您洗一次脚吧?”妈妈笑着说:“我的宝贝女儿啊,今天这是怎么了?妈妈自己会洗的呀!”“我想帮妈妈洗!就让我洗一次嘛!妈妈好不好?”我用极度渴望的眼神看着妈妈。“好吧好吧。”妈妈半信半疑地说。我急忙搬来凳子请妈妈坐下来,帮她脱了鞋后慢慢的用温水拂着妈妈的脚,帮她轻轻的按摩。而妈妈那双温热而粗糙的大手也轻轻地抚摸着我的头,我抬头看见妈妈脸上满是温馨的笑容,我也甜甜的笑了。可是看着妈妈那逐渐苍老的脸和鬓角丝丝的白发,突然觉得妈妈老了许多。她为了我和这个家付出了自己的全部靑春和热情,而我却为妈妈做的太少太少了。我流着泪在心里暗暗下定决心,以后一定要每天都给妈妈洗脚!
妈妈,我永远也不会忘记您对我所付出的一切!我好爱您啊,妈妈!