我给妈妈洗脚作文
今天,老师布置了一个奇怪的作业———给妈妈洗脚。
一放学我就回家,准备帮妈妈洗脚。“妈妈!你快来,我要帮你洗脚!”妈妈走了过来笑眯眯的对我说“你先去写作业,再来帮我洗吧!”我大声说“这就是老师布置的作业呀!”妈妈说不过我,只好无奈地答应了。
我打了一盆水,让妈妈把脚放进去。她刚把脚伸进去就立刻缩了回来。妈妈大叫到:“太烫了!”我心想:唉,我真是太心急了!于是,我加了一点冷水又试了试水温发现正好,便放心的让妈妈把脚伸了进去。我往她脚上撩了一点水,使劲地从脚背搓到脚趾。我抬起头偷偷看了一下妈妈,发现她背靠着沙发眯着眼脸上写满了幸福。
在搓妈妈脚后跟的时候,我觉得她的脚后跟上的皮很厚很硬,于是,便问妈妈:“你的脚后跟太硬了,有什么东西呀?”“那是老茧。”妈妈叹了一口气。“这老茧是怎么长出来的呀!”我疑惑不解的问。妈妈假装生气的说:“都怪你!我早上起来要送你上学,中午要去买菜,晚上还要接你回来,吃完饭,又要做家务怎么长不出来老茧呀!”我心想:“原来妈妈这么辛苦呀!我还这么顽皮,所以我一定要好好学习让妈妈操心。
我用布把妈妈的脚小心翼翼的擦干,又给她穿上了拖鞋。妈妈把我搂在怀里夸我说: “你真棒! ”我可开心了,心里比吃了蜜还甜。
谁言寸草心,报得三春晖,我终于知道妈妈平时是多么辛苦了!