我的外号作文
我的外号可多了,我叫闵天,有人叫我明天,还有人叫我“马天”。有一次,林云龙在中午放学的时候说:“马贴!……”“马贴!”他又叫了一遍当时我还以为他在叫谁呢,回头一看原来他在叫我,我还以为他要把马背上贴一块胶布,贴在墙上。
还有一次我和安士杰一起去动物园,他说我是“虫天”我以为他骂我是“天牛”害得我追着他打。还有一次排队时,他又创了个外号给我——闵老,我立刻想出了一个办法对付安士杰——他每叫一声闵老,我就叫一声安老,因为他姓安,我姓闵。
我对一个外号的感觉还行,这就是朱凯给我起的“馒头”这个外号,他说:“如果别人吃馒头,你就不让他吃!”
有一次,下午放学时我们一起去踢足球,他放下书包“馒头!馒头!”地叫个不停,像个布谷鸟,还边叫边掐我耳朵,我喜欢这个外号。
我的外号很多,起外号可以,但不要起什么:狗屎老、死八婆那些贬义词。