流星雨作文
我一直是一个天文爱好者。前几天,我听说百年一遇的英仙座流星雨就要来了。
我十分激动,买好新的设备,买好机票。这次观察流星雨的地点,就是大名鼎鼎的北极圈。在北极,有美丽的极光,日出也十分漂亮,这次,在加上流星雨,肯定美丽极了。坐上飞机,来到俄罗斯北部,再坐船,来到北极圈外部,就到了。
现在还是上午,我还给等半天,唉,这是我头一次觉得时间漫长。无聊之极的我,只能是睡了一觉。唉,我又梦见她了。
终于,天黑了。流星雨也要到了,好激动啊,天空好像说好了似的,一朵云也没有。极其适合观察天象。
刚刚摆好了望远镜,流星雨就来了。流星的速度很快,一眨眼就没了,幸亏我眼尖,一个也没有漏下。一个个流星划过,留下了一道道光痕。流星中,还有这极光相伴。一条条绿带在天空飞舞着。这就是极光,颜色不停变化着,一颗颗璀璨流星划过,这美丽的天空,真是吸引人们的眼球。
看了一会流星,我便开始观察星座,因为今天没有云,所以星星也会露出来,平常观察不到的星座也能观察出来。哇,我不禁发出了一声感叹,这不就是我的星座吗?这么美啊,平常都看不见的。
不对,我还要观察流星雨呢,这个流星雨百年一遇,怎么能错过呢。唉,算了,算了,还是看一下星座吧。总不能白来一趟啊,就当做来旅游吧。
这美丽的夜空吸引这我,让我完全忘记了困倦。一颗颗流星划过,让我想起了小时候妈妈给我讲的故事。据说,每个星星都是人的灵魂,每有一个流星,就有一个人逝去。现在想起小时候的故事,都觉得有点好笑。想到这里,我不禁笑了笑。
嗯?夜空似乎亮了一下,有一颗流星十分耀眼夺目,它划过夜空的时间也比别的流星长。这就是最闪亮的星吗?多么与众不同,真美啊。
要日出了,天边传来了一道红色。半个太阳升起来了,这个亮光与天边的黑暗相互辉映。人们说得对,黎明前的夜晚总是最黑暗的。太阳升起来了,真美啊。
观看了这次流星雨,我也想明白了许多道理。这场流星雨可真美,我以后一定要坚持观察天空,好完成自己的心愿。