流星雨作文
传说,星星的眼泪,便是流星雨。
——题记
他出生于湖南的某个乡村,父亲有着熊一样硬朗的腰板,但也有着虎一样暴躁的脾气。母亲在劳动上丝毫不让村里任何一个男人,但也有任何村妇都不会少的小心眼。由是,家里战端骤起,硝烟弥漫。形成了“社会主义”和“资本主义”两大阵营,一个屋檐下有了两个家。
前期的冷战刚一结束,新一轮的战火又呼呼地窜了上来,导火绳就是他要读高中了,母亲死命要父亲供他上学,可父亲把钱都给了要成家的哥哥,一时拿不出钱来。被逼得急了,父亲的牛脾气又上来了。朝着母亲就是几通吼。母亲也不是省油的灯,以“礼”相代......。
男人是不善于骂街的,但男人有强健的身体,唯一能让男人出气的便是武力。只见他双拳紧握,脸色紫胀,花白的头发一根根竖起,显然气急。终于战争以母亲踢向父亲的一脚开幕。双方就像被激怒的狮子,发出一声声的低吼。母亲用手抓着父亲的头发狠命的往下扯,父亲捉住母亲的头就往墙上撞……
痛苦的回忆,犹如鬼魅般钻进他的大脑,悲伤的眼泪,不自觉的就流了出来。他挥起衣袖擦干眼泪,跑进房间,操起一根木棍,冲到那扭到一起的父母旁,发了疯似的朝下砸去,黑暗中,依稀可辨他那双泛红的双眼。棍子如雨般砸下,伴随着阵阵哀号,给黑夜增添了无比的恐惧。
猛的,他只觉得胸内气血一阵翻腾,紧接着,嘴角一甜,淡淡的血腥充斥鼻间,他努力压抑着,但无可压抑,一股殷红喷涌而出,有如一条红色的龙,像是要冲破这无端的黑暗,又像是要把这无边的黑暗染成红色。却最终被黑暗所吞没。
醒来时,已经是第二天晚上了,透过窗户,天上的星星一闪一闪的,好象在对着他眨眼。屋外传来了医生和父母的对话。虽然他有心脏病,但,在他这个年龄,是决不会发做的,除非……紧接着,又传来了父母嘈杂的争吵。他紧闭着双眼,拔掉了那个用来续命的针头,带着无限的忧思,离开了这片忧伤的土地。
在他家屋顶的上空,不知何时多了一颗亮闪闪的星星,一闪一闪的像他的眼睛一样,默默注视着屋里的一切。房内,他的父母正在为儿子的死争吵不休,他说是她害死的,她说是他弄死的……只有空中的星星啊,默默的滴下他那颗忧伤的泪,化做了漫天的雨——流星雨。