电脑的作文
宁望又坐到了电脑前,打开他,上网,进聊天室。面对空空的聊天室,宁望不愿意离开。
“宁望。别等了,没有人三更半夜上望聊天的。”妈妈怜爱的说。
“妈,你先睡,别等我了。”宁望看着显示器说。
她的眼睛熬红了,又湿了。她可怜自己的女儿,但却不能再陪陪她。
宁望的白血病已经到了晚期了,她休了学,没有住院,天天在家看着电脑。宁望经常上聊天室,也认识了许多网友,但谁也不知道她的病,宁望用本名上网,她希望能有更多的人知道她的名字。
五点零五分,聊天室来了一个女孩,她叫于希,也用本名上网。她说她是第一次来这里。
于希和宁望聊了起来。于希对宁望说:“放假到北京看我。”宁望哭笑,她知道这是不可能的,上海离北京太远了。她破例告诉了于希自己的病情。
出乎宁望的意料,原来对面的这个女孩也跟自己一样,也是白血病晚期。
于希说:“我快要消失了”。她的语句露出她对现况的消沉。
宁望鼓励她说:“我们不会那么快消失的,我要活到20xx年,你也要。”于希说:“我争取。“
两热病聊的忘了时间,直到聊天室里的人渐渐多了起来,她们才各自离开。
她们约定:“都要活到下个世纪,谁也不许违约。”
好了,写到这里先,我要去学校了,放学我再会来写了。