电脑的作文
从我刚记事起就摸过电脑,那个时候的我纯粹是好奇不知道桌子上放着的是什么,每天都会看到爸爸坐在它前面摆弄一会,但我想动时爸爸总会立即抓住我的小手,对我说“ 小手别乱动,等你再大点爸爸教你怎么用,好吗?”但是,终于有一天好奇心促使着我在爸爸不注意时赶紧走到电脑前对着键盘就是一通乱按,后果可想而知。
现在我长大了,电脑对于我来说已经不再陌生了。我们家的电脑是银灰色的,它是由主机、显示器、键盘、鼠标等组成的。主机是负责存放文件的地方,显示器则是负责显示东西给人们看得,而键盘和鼠标便是负责控制电脑的。电脑的功能可多了,它就像是我们生活中的一个“小导航”。有了它,人们可以用它上网读新闻、听音乐、看动画片、发电子邮件等等。最关键的是在生活中只要遇到不懂得问题,只要轻轻一点问问它,大多数问题它都能帮你解决。
我家的电脑,在日常生活中可是帮了我不少的忙。比如老师每天留的家庭作业中经常会有一些拓展填词的题,如果遇到不会的,每次都是我去请教它时,它教会我的。电脑不但能在生活上为人们排忧解难,还可以在空闲时让人们娱乐,比如领养QQ宠物、开心宝贝……这些游戏都培养和增强了我对待事情的责任感,我在电脑上真的学到了很多。
不过电脑有好处也有它的坏处,比如有些人玩电脑游戏成瘾,就开始没日没夜的玩。这样长期呆在电脑前不但影响身体的正常发育,时间久了还会造成视力下降,所以我们一定要控制上网的时间。
电脑,有利有弊,但是只要你正确地去使用它,它一定能使你的生活变得更加便捷,更加丰富多彩的。