电脑的作文
今天,电脑,广播,报纸上每天都在大谈数字时代,网络时代,数字地球,信息告诉公路,机顶盒,维纳斯计划,电子商务,信息家电,相信很多人对这些名词都已耳熟能详了实际上,数字时代也好,网络时代也罢,其核心都是计算机技术因此,我们要尽快掌握计算机的特点功能与用法,绝对是21世纪的通行证下面我就给大家介绍一下我们的通行证----电脑!
计算机的主要性能有:字长,运算速度和内存容量如前所述,计算机的主要性能指标有字长,运算速度储存容量,外部设备以及所配软件等,按照这些性能指标,可将计算机分为六大类:1巨型计算机。2大中型计算机。3小型计算机。4微型计算机。5工作站6超级电脑。
一个完整的微型计算机系统包括硬件系统和软件系统两大部分。硬件是指组成计算机的各种物理设备。它们由各种实在器件构成,是计算机进行正常工作的物质基础。而软件是指在硬件上运行的各种程序,数据和各种相关资料。
现在不会计算机的人我们大家都叫他“文盲”所以说,计算机给我们带来了太多太多的好处。这正突出了那句话:“秀才不出门,尽知天下事”!
如果你不想成为“文盲”就赶快学学电脑吧!