山茶花作文
今天是周末,不要上学,于是一大早我便和父亲去小区花园里散步。突然,我闻到一阵淡淡的清香,仔细一看,原来是茶花发出来的。我迅速朝一株茶花树跑过去。
茶花在挨挨挤挤、苍翠欲滴的绿叶里争相开放。有些花瓣全部舒展开来,露出嫩黄嫩黄的花蕊;有些花朵才展开二、三片花瓣;有些还是含苞欲放的花骨朵儿,仿佛就是一个半遮半掩、羞羞答答的小姑娘。
一朵朵盛开的茶花争妍斗艳,有的鲜红似火,有的洁白如雪。一片片花瓣就像蝴蝶那漂亮的翅膀,轻轻舞动,好看极了。
正在这时,一阵微风吹过,茶花轻轻摇曳,发出“沙沙”的响声,我想那一定是茶花发出的笑声。
漂亮的茶花,我爱你!