山茶花的作文
学校后教学楼的花坛里满是山茶花树,我家也有山茶花树。在小区后面的花坛里,两棵山茶花树把中间的爆竹花当成了“夹心饼的馅”。
山茶花刚张出来的嫩叶是水滴状的,像一个只透露出一点成熟的小娃娃,静静地睡着。过了几天,当几滴露珠轻轻地在它的“脸颊”上滚动的时候,它渐渐苏醒了,伸展开了自己的“手臂”,展现出了自己的光彩,得到了展现自我的舞台!渐渐地,它在阳光的照耀下,雨露的滋润下,茁壮成长。不久,春天的第一场雨从天而降了……
在叶子的陪伴下,山茶花的花蕾也迫不及待地探出尖尖的小脑袋,睁大眼睛,欣赏着春天第一场雨过后的世界。花蕾也是水滴状的,慢慢地,花苞渐渐张开了,开出了粉红色的花朵,散发出诱人的清香。虽然山茶花不比玫瑰迷人,不比兰花高雅,但是它的花语代表可爱、谦逊。只有在四月的风尘中,才能开出美丽的笑容。那一笑,让生活变得更加灿烂,山茶花,我爱你!