山茶花的作文
从前,在幽深的山谷里有一颗小草,它一生的希望就是想成为一朵美丽的花。于是,它不停地喊着:“我要成为一朵美丽的花,我要成为一朵美丽的花。”。 一天,一只小虫子听到了小草的叫声后,不分日夜的爬啊爬,终于来到了小草的面前。它对小草说:“哎呀!小草,你怎么可能成为花呢?”“相信我吧虫子老弟, 我一定会成为一朵美丽的花的”这时已经一百多岁的树爷爷对小草说:“孩子,爷爷都这把年纪了,都没开出一朵花,你怎么可能呢?”“爷爷相信我吧!我一定会 成为一朵美丽的花的。”
有一天,下雨了,小草觉得自己的肚子有些涨,又有些痒,谁都知道它已经长出了一个花苞了。小虫子和大树爷爷猜测,这一定是它想的太疯狂了。上帝给它的这个丑陋的面容。
半个月后的一天,美丽的阳光洒满了山谷,一条小溪唱着欢快的歌。突然,咔咔,嚓嚓,小草的身子裂了。它的身子变成了花瓣,而它的头却变成了类似于仙人球一样的花蕊。它终于变成了一朵花,一朵美丽的山茶花。
山茶花花费了很多时间,总结了一句话:“上帝对每个人都很公平,只要你敢想就成功了一半,再加上一半的努力,奇迹就有可能发生。