棉花糖作文
很小的时候,总是惊诧于一粒小小的砂糖怎么可以抽成丝。然后像蚕儿吐丝一样,缠绕充盈成一朵盛开的洁白的大棉花。棉花在空中将它甜蜜的姿态只一个轻摆,就引诱着我的味蕾,在嘴里,在心里绽放成花。有水在花上凝结成珠,感觉欲滴之时,我只能作下一个吞咽的动作,以免珠过唇角,叫人生笑了去。站在棉花糖小贩的小摊前,我的脚步上了枷锁,久久的徘徊,也不怕直勾勾的眼珠子,会跌落到神奇的抽丝桶里,一不小心就被抽成丝。
执拗总会让我的到想要的东西,我欢蹦离去,不知是因为手里的棉花糖,还是我执拗的胜利。
我只知道,咬上一口后,棉花会立马融成微物落入舌间,而甜就像空气一样在嘴里弥散开来,然后游进我的喉。它的确不足以填充我的胃,却装满了我的心,这样单纯的美丽,也许就这样永远定格在了我的童年的记忆里。