价值的作文
在我看来,偶像崇拜大约是一种自我投射,会错把我上的努力投影到自己身上,实现一种自我满足。我们在偶像身上寻找的东西就像是拐杖,拐杖能支撑人,自然也能使人摔跤,所以对于偶像我们应保持自己的理智。
崇拜偶像会让我们,清晰地看到我们想要的生活,给我们奋斗的动力和方向。当我们拥有偶像,我们就会把它当做是自己的榜样向他学习,使自己变得更好。偶像可以说是娱乐圈的小鲜肉,也可以是我们周围的人但不管遥不遥远遇到一个人能让我们付出的事情或者人,都是一种运,气能遇到一个能把它奉为偶像人就应该好好珍惜。请他的同时,把他们身上珍贵的品质学到,把自己变成了最想成为的样子,就不会辜负这段相伴的旅途了,这就是偶像对于我的价值。
偶像存在的价值是让这份热爱与崇拜成为自己想要变成什么样子的人的执念与动力。例如娱乐圈中有每年都致力于慈善的公益大使,也有小小年纪却多次受邀去联合国发言的优质爱豆。每个人都有一个自己喜欢,想去亲近的人,一个一想到他就会努力的人,有的人崇拜偶像,只是单纯的喜欢她的颜值,而有人则把偶像当成信仰,为了她变成更好的自己。
但有时偶像只是人设包装下的产物,具有理想化。所以再看到他们的时候要保持理性,不能有偏激的行为,我们尚且还在不停寻找自己的路上,容易受到他人的不好的影响,因为偶像而误入歧途的青少年也不在少数,因此我们有时需要打破他。为偶像付出的金钱和时间是没有回报的,她们的人设也不会维持一辈子,世间的路千万条,但很少会有他们与我们同行的时候,所以我们要想清楚。保持理性思维。
偶像可以给我们的勇气与力量,也能给我们带来许多暗藏着无限希冀的蓝图,但我们不能上瘾,偶像只是我们生活组成中的一部分,不能太过狂热。