龟兔赛跑故事新编作文
想必大家都知道《龟兔赛跑》这个故事吧,上一次是乌龟赢了,兔子可不服气了,心想:这次乌龟你是侥幸赢了我,下一次我一定不偷懒,一定要把你比过去。于是,兔子又开始挑战乌龟了,新龟兔赛跑开始了﹍﹍
这一天,兔子小姐去登门拜访乌龟大叔。兔子敲了敲门,门里就传来一个声音:“进来吧!”一进乌龟大叔家的家门,兔子小姐就被挂在墙上的赛跑比赛的奖杯吸引住了,这让她心里不服气了,心想:“这个臭乌龟,上次是我太客气了,这次我让你好看!”兔子正想着,就只见乌龟懒洋洋地走出来,说:“兔子小姐有事吗?上次输了,不服气?”兔子见乌龟这么嚣张,便更“客气”地说:“对啊,上次我对你客气了点,还敢不敢再比一次?”乌龟说:“有什么不敢的,那就后天比赛!”兔子回答道:“好啊,这次给你点颜色看看!”说完,兔子就头也不回地走了,只留下乌龟在那里咬牙切齿。
一转眼,就到了比赛的日子,只见裁判员河马先生说:“由于上次兔子小姐不服,继续挑战乌龟,这次我们就再见识一次龟兔赛跑!下面有请乌龟大叔和兔子小姐闪亮登场!”台下一阵欢呼声,只见兔子和乌龟你推我搡地“挤”上了起跑线,裁判河马先生一吹口哨:“预备,跑!”随着这一声令下,兔子拼命地往前冲,可是乌龟却慢悠悠的散着步,大家都问他为什么不跑,可他只是笑了笑,没有说话,心想:我可是有法宝的呢!
我们再来看看兔子吧,兔子一直跑着跑着,来到了一条小溪,她不敢游过去,又不知所措,都快急哭了。这时,她突然看见了一条小船,可是没有船桨。兔子急中生智,砍下旁边的一根树枝,做成船桨。做好了之后,兔子顺利渡过了小河。她又跑呀跑,来到了一大片萝卜地跟前。兔子一见这水灵灵的大萝卜,便两眼放光,心想:我吃一点再跑应该也没事吧。可是当兔子正准备去吃萝卜的时候,突然一个念头冒了出来:不行,不行,要是乌龟超过我了,我就给我们兔子丢脸也呀!于是,兔子甩了甩头,继续往前跑去。就这样,兔子经过重重的困难,马上要顺利到达终点了。乌龟这才意识到自己要输了,只见他拿出了法宝——宝葫芦,他一喊:“马上到终点!”说着,他就以别人看不到的速度到达了终点,可是看见兔子已经在那儿了,却傻了眼。
这个故事告诉了我们一个道理:做任何事情都要自己想办法,尽管你上次做得比别人好,但这次别人就可能会超过你,所以要脚踏实地的完成自己的目标,不能投机取巧。