龟兔赛跑故事新编作文
大家一定听过龟兔赛跑的故事吧,上一次,兔子输给乌龟后很不服气,于是又向乌龟发起了挑战书,乌龟只好勉强应战。
兔子心想上一次是我睡觉输给乌龟的,这一次,我只要不睡觉,克制住自己,就一定能赢。
比赛的那一天,小动物们都来观战。裁判员大象正在宣布比赛规则和注意事项。其中有一个注意事项时,可惜兔子正在想自己胜利后戴着奖牌,举着奖杯的场景,根本没有听进去。直到发令枪响了,兔子才猛然回过神来,像离弦的箭一样,顷刻间没了踪影。
兔子很快甩掉了乌龟,正在得意洋洋之际,突然前方出现了一个岔道。兔子心里一惊,顿时慌了神,他想了好一会儿,也没有想到应该往哪边走。直到远远地望见乌龟时,心就像上岸的鱼——“扑腾扑腾”地跳个不停,思绪突然中断,鬼使神差地跑向其中一个岔道口。兔子跑呀跑,跑了好久,才发现这是一个死胡同,心头一怔,赶忙往回赶,到岔道时,又慌忙跑向另一个岔道口,一直到跑到终点时,才发现乌龟早已到达终点,正站在领奖台上戴着奖牌,举着小奖杯呢。
兔子特别愧疚,他从此不敢再骄傲了。后来又举行了很多运动会和锦标赛,兔子都参加了,都得到了第一名的好成绩。他明白了骄傲是成功路上的一个绊脚石,而戒骄戒躁就会离成功更近一步。