话说上一次,兔子败给了乌龟后很不服气,它觉得上次乌龟能赢完全是运气好,正好碰到它犯困,它要再和乌龟比一次,一雪前耻。
于是,兔子跑到乌龟家趾高气昂地对乌龟说:“上次我不小心睡着了,我们再比一场吧?”乌龟充满自信地说:“好啊!明天早上,我们老地方见。”
第二天早上,当兔子急急忙忙地赶到了起跑点时,看到乌龟已经早早的到了那儿,正在做热身运动呢。兔子撇了撇嘴,心想:不就是一场比赛嘛,还要做什么热身运动。想到这儿,兔子就对裁判员小刺猬喊道:“快开始吧,我都等不及了。”小刺猬连忙举起发令枪说:“预备,三,二,一,开始!”兔子像箭一样窜了出去,乌龟也不紧不慢地出发了。
兔子跑着跑着,肚子就在那里咕咕叫,心想:哎,早上起晚了,早饭都没来得及吃就过来比赛了,肚子好饿啊!就在这时,它闻到了一股浓浓的萝卜香味,环顾四周,就看到边上有一大片萝卜地。兔子看着地里长的那些白白嫩嫩的胖萝卜,口水直往下流。脚下的步子不禁停了下来。它回头往来路看,这时还看不到乌龟的影子。兔子想:乌龟跑这么慢,我就吃几口萝卜,不会耽误比赛的。想着就冲进了萝卜地。
当兔子美美地吃着萝卜的时候,乌龟正好跑到一段下坡路。看着这段下坡路,乌龟想:这次兔子应该不会再睡觉了,我要想办法让自己速度快一点。于是,它把身体侧了一下,一条腿用力一蹬的同时把四肢和脑袋缩到壳里,就看乌龟像个皮球似的,越滚越快,越滚越远。不一会儿就路过了萝卜地,继续往终点方向滚去。
兔子吃完萝卜,撒开腿往终点跑,等它跑到终点,看到乌龟已经到了,这场比赛它又输了。兔子想:下一次比赛我一定要做好充分的准备,不能受一点点的诱惑,也不能有一点点的侥幸心理啊!