古人云:“一屋不扫,何以扫天下?”我是在每周五扫地的,我因此感到烦恼:Mygod!为什么让我在吃面条的日子拖地?没办法,只能一大早起来拖地。
可是,问题又来了:冬天人比较懒,哪个人愿意在6:15起床?既没有老师叫,也没有闹钟。于是。每周五我急急忙忙地用拖把在地上挥几下子,然后喊道:“最后一个出来的人拖脚印!”然后,跑了。
又是一个寒冷昏暗的冬日早晨,我早早起来,匆匆忙忙地洗脸、刷牙、打扫卫生,因为我很着急出门去食堂吃面条。
不过,班长是一个懂人心思的人,他见我如此急忙,知道我急于吃面,他眨眨眼说:“黄子谦,今天我帮你拖地吧!”
顿时,我感觉到虽然外面狂风呼啸,但心里是暖烘烘的。