生活中的每一个瞬间都充满着感动,也许只是一句话、一个眼神或是一个微笑。
飞蛾为追求光,不惜将身子扑向灯火。飞蛾是值得赞美的,至少在最后一瞬间,它得到了它所追求的。这一刻,我为它对追求的执著而感动。
一颗随风飘扬的种子落在贫瘠的石缝间,要努力寻找水源,扎根,终于有一天,它发芽了,多顽强的生命啊!这一刻,我又被种子对生命的渴望而感动。
感动是沙漠里的绿洲;感动是炎炎夏日中的一丝微风;感动是酷寒中的一个火炉。因为有感动,我们更充实;因为有感动,我们明辨是非善恶;因为有感动,我们更有责任感。
我相信,每个人心中都有一粒种子——感动。只要我们用心培育,感动一定会开花发芽的。