感动常在作文
中午。
无精打采回到宿舍,重重叹了口气。“唉。”“你怎么了?”隔壁床,先行回来的同学不解道。“唉。没吃好。下午还有体育课呢,怎么办呀。地主家可没有余粮了呢。”又叹一口气,爬上了床,无力地翻动着书页。已近周末,她估计也没什么东西了吧,又叹了口气,继续有一下没一下地翻动着书页。
隔壁铁架床吱呀吱呀地叫着。“估计是下来拿纸巾什么的吧。”没有抬头,想着。
“啪!”一个东西砸到了床板上,是包麦片,吱呀声又从旁边响起。
我不解地望着刚爬到床上的她,没有说话。
她笑了,笑得那样灿烂:“刚找到的,你不是饿吗,就给你吧。”
无言。拆开包装,咀嚼着,口中满是甜蜜。
感动,常在。