我最崇拜的人作文
有的人崇拜足球场上横霸天下的梅西,有的人崇拜编织出动人心弦的二胡曲的阿炳,有的人崇拜亿万富翁马云,而我则崇拜一个其貌不扬的人:我的妈妈!
二零零八年的五月二十三日我出生了,是妈妈您给了我生命,让我快快乐乐地活在这个世界上!
您对我的爱我一直铭记在心,记得有一天,刚刚还阳光明媚鸟语花香,可转眼间天空并变得乌黑一片,如同那被打翻的墨水瓶,将洁白的宣纸染上了颜色。漆黑的天空中突然一道电光劈下,伴随着一阵阵轰隆声,顷刻间大雨倾盆而下,豆大的雨点打在脸上,就像被小石子砸着一样生疼!
不大的雨伞保护不了两个人,你一把将我拉到你的怀里,用你的体温为我御寒。雨伞斜撑着挡在我身体的一边,而另一边,却是你温暖的怀抱,你的大半个身子都淋在了雨中。本来作为男子汉的我应该照顾好你才对,你却用一句话堵上了我的嘴:“等我老了,就是你为我撑伞的时候!”妈妈,等您老了,我不仅仅是你的雨伞,我还要做您的拐杖,做您的遮阳帽,做您的开心果……
现在,您如同一把大伞,为我遮风挡雨,您也如春雨给了我生命,让我有了向上的力量,您又如冬日里的阳光,给了我温暖。以后,我同样会报答您对我的爱!
妈妈,您在我心中永远是那么高大,您是最值得我崇拜的人!