我最崇拜的人作文
在这个多彩的世界里,有许多人值得我们钦佩:例如,不怕牺牲的战士,默默工作的清洁工,但我最钦佩的是我的母亲。
我记得有一天晚上,当我在家看电视的时候,我突然觉得很不舒服。这时,妈妈过来摸我的额头,惊讶地大叫。原来我发烧了。不知所措,我妈妈背着我跑了出去。外面仍下着倾盆大雨。我妈妈匆忙赶到房间,拿起她的雨衣。她自己没有戴,而是戴在我身上。然后他从我背后跑了出来,像火箭一样“嗖”的一声落到了路上。
雨点像珍珠一样大,一个接一个地落在我母亲身上。当我看到它的时候,我想用我的身体来阻止我的母亲被淋湿,但是我的母亲立刻把我从她的背上放下来,把我抱在怀里。轻轻地对我说:“你头痛得厉害吗?”我对妈妈说。“不,给你雨衣,这样我们就不会淋雨了。”这时,妈妈的眼泪流了下来。
当我来到医院时,我的母亲已经虚弱和苍白,她的头发是湿的,滴着水。然而,我母亲仍然坚持要告诉医生给我打一针,开些药。注射后,他把我抱了回来。虽然离医院只有一英里,但我似乎感觉到了五公里的距离。
发烧之后,我想起了一首诗:“母亲是一缕春风,吹遍了世界上的一切。英英的脚步带来了活力。母亲就像一艘大船,载着我们驶向大海。探索生命的奥秘,探索世界的奇迹。”
每当我想起这件事,我就想对这位伟大的母亲说:“妈妈,我爱你。”