我最崇拜的人作文
要是有人问我最崇拜的人是谁时,我肯定会斩钉截铁的回答:“林浩!”我之所以崇拜他是因为他在5.12汶川大地震中英勇的救出了两名同学。要知道地震发生时,林浩只有10岁,他因为救人使得额头和右手擦伤了。伤后林浩在儿童医院进行了检查,检查后,林浩不用救助站老师帮助,自己从床上翻身爬起来,迅速穿好衣服,参与救灾。不止如此,林浩还是一个学习优秀的小学生,是老师的好帮手,同学们的好榜样。林浩是姚明的忠实粉丝,在XX年8月8日的北京奥运会上,林浩成了唯一的一个和旗手姚明走在中国体育代表队最前面的小朋友。
在林浩这个小英雄的眼中,班长就应该是舍己为人,一切都为同学着想。我看了林浩的感人事迹后,我想,如果5.12特大地震发生我们身边的话,我们能像10岁的林浩那样为了别人连自己宝贵的生命都可以不要而去英勇救人吗?会的!只要有良心的人发现了有人被埋在了废墟下,都会用尽全力来帮助那个人逃离的。我们能不能想林浩那样受了伤还救人呢?会的!只要还可以行动就会的。林浩——我最崇拜的人!