甘之如饴作文
微凉的秋风轻拂着我的脸,温暖的阳光抚摸着我,我与小程并肩走在回教学楼的路上,我转头一看,操场上同学们欢快的玩耍着,嬉戏着。我的心也被撩拨了起来,便提议去操场上玩,说完便向操场跑去。突然,我看见一个焦急的身影走来走去,四下张望着,仿佛在寻找着什么,见到我后赶紧叫住了我。
我赶快跑过去,原来是小沣沣的奶奶,她怎么来学校了?我向奶奶打招呼,可是她没来得及回答,急忙问“你们看见小沣沣了吗?”可我们谁都没看见,只好摇摇头。我们马上四处寻找,累的筋疲力尽终于找到了小沣沣。奶奶见到后,才对我们说“他两周都没吃午饭了,我不放心过来看看,你们以后可要看着他点,让他吃午饭。”我拍着胸脯说:“奶奶您放心好了,我以后一定让他吃午饭!”奶奶这才放心的走了。我在放学的路上一直劝小沣沣中午一定要吃午饭。他只是支支吾吾的不说话。
第二天到了中午该吃饭的时候,我便拉着他去吃饭,可他很快挣脱了。我又再次去拉他,他显得有些生气了,质问道“为什么拉我,你快放开!”我只好放开他,对他说:“你快去吃饭吧!”可他没理会我,只是自己独自往椅子上一坐,“任你风起云涌,我自岿然不动”的样子。我只好跟他慢慢解释,“每天不吃饭,是不是一到下午就肚子疼,这都是因为你不吃饭,太饿了引起的”。我又敲了一下他的腿,对他说:“是不是感觉特别痛呀?这也是不吃饭导致的!”这时,我看他开始有点动摇,我便乘胜追击,加紧劝他,他终于勉强同意去吃饭了,我就赶紧推他出去,这时,教室已经空无一人了。
在路上,小沣沣十分不愿意走,走走停停,时而还往后退两步,我只好去推他,可他还是不愿意走,这时候有的同学都已经往回走了。小沣沣对我说:“食堂的饭菜太难吃了,肉特别少,一点都不想吃。”我只好对他连推带哄,原本几分钟的路,我们竟然走了十几分钟。
终于到食堂了,可他的饭卡却没钱了,我只好忍痛用我的饭卡给他买了一份饭,可他只知道吃肉,菜一点都不吃,我就不停往他的餐盘里夹青菜,逼迫他吃菜。终于,小沣沣吃完了菜,他便大口吃肉,可一下卡住了。我马上去盛汤,由于跑的太快,汤撒在手上,顿时手就红了起来,可我没有理会,赶快把汤端给他,小沣沣终于吃饱了,他十分开心,并向我保证以后一定吃饭!我的任务终于完成了,可以交差了。
虽然帮助小沣沣的过程很辛苦,但看他开心,我也很开心。想要有收获,就一定要去付出,尽管有时会很辛苦,很累,花费时间,金钱,但最后一定会有所回报,为此,我感觉甘之如饴!