我的家人作文
在家庭中有许多故事,像我的家庭就会有好多好多的故事。
记得那年,我和爸爸、妈妈、弟弟,一起回了老家看望爷爷和奶奶,有一天全家人都在睡午觉,我和弟弟在看电视,我对弟弟说:“这电视也太无聊了,我们出去玩一会儿,怎么样。”弟弟兴奋地对我说:“好,我们出去玩。”当我们走出门,发现爷爷在前院睡着了。我突然来了灵感,猛转身对弟弟说:“快,进屋去拿一支记号笔给我,快、快去。”弟弟小跑进屋,又小跑出来,手上拿了一支无味记号笔,我心想:不愧是我弟弟,都知道我要拿什么样的记号笔,哈哈。接过记号笔,我就在凳子边蹲下,用记号笔在爷爷的上唇上挥舞起来,画完后我还在凳子旁观赏着,我爷爷的“八字胡。”“哈哈……”我看着自己的作品忍不住哈哈大笑起来。一旁的弟弟看了也哈哈大笑起来,我们的笑声把正在睡午觉的爷爷吵醒了,爷爷莫名其妙的看着我们,摸了摸脑袋问我们:“你们怎么了,干吗笑的这么大声啊。”我俩笑的气都喘不过来了断断续续的说:“没……没……没什么我们刚刚在讲笑话,哈哈……”这时我的大姐睡醒了从屋里出来了,看着爷爷的“八字胡”愣了一下,然后哈哈大笑起来,不笑不要紧,一笑全家都醒了,接着一家人都笑了起来,爷爷好像知道了什么,跑镜子前一看镜子后,边洗边说“我的饿胡子何时长的这么快啊!”随后又传来一阵大笑。
看这就是我家,是一个充满欢乐的大家庭,我爱我的家人,更爱这个家。