我的家人作文
我的家中有一个动物园:有绵羊一样母亲、黑熊似父亲、百灵鸟一样姥姥、猴子一样亲妹妹,老虎一样祖父,也有小兔子一样我。
我的妈妈像一只柔和的绵羊。你看看,她有满头乌黑的波浪卷发,如同绵羊的毛绒。每一次用餐,她一直盛一大碗菜,那菜绿油油的,假如加盛上一块粉嫩的肥肉得话,就更极致了。我的妈妈尤其温婉,从不会凶我。有一次,我不会当心把母亲最爱的杯子粉碎了,她赶快跑过来焦虑不安的了解我是不是有负伤,而且还和颜悦色、语重心长地:“你没事儿就行,我再买一个。”我以前焦虑不安的情绪一瞬间减轻,泪水夺眶而出,我的妈妈真像一只温婉的暖羊羊。
我的爸爸像一头沉重的大黑熊,他有一个圆圆的大肚皮。肚皮下边仿佛藏着一个大西瓜,行走的情况下,有节奏感的一颠一颠,假如你去摸一摸、拍一拍,你也就会惊目口呆。有一次父亲练慢跑,才跑到第三圈,就早已累得气喘吁吁,并捂住腹部说:“哎呀,我支撑点不了了。”像极了熊二懒惰的模样,既搞笑又讨人喜欢。