前几天,郑州下了一场60年不遇的大雪,纷纷扬扬的雪花洒满了每个角落,整个郑州变成了白茫茫的世界。
虽然下雪会给人们的出行带来不便,但我们小孩子好像天生喜欢雪,下雪可以打雪仗,堆雪人,溜冰,别提多有意思了,当然开心喽!
我打开我家露台的门,看到地上的积雪足有30多厘米厚。看到这洁白纯净松软的雪,心里有种莫名的冲动。我跑出门,躺在厚厚的雪中,呼吸着格外清新的空气,心情舒畅极了。
我要和爸爸妈妈一起堆雪人。堆雪人的前提是要集中足够多的雪,于是我拿着小铁锨,走进雪里,雪立刻埋到了我的小腿,我把铁锨插进雪中,然后猛地掀起一大块白雪,再摇摇晃晃地把它们放在地上,堆成一堆。这样来来回回了几次,我便有了经验,不由加快了脚步。刚走了几步,只听见“啪”的一声,我一下子摔倒在地,手中的雪块也摔得粉碎。妈妈哈哈大笑起来,想必我的姿态一定非常“优美”。我也跟着哈哈大笑起来。虽然我摔倒了,却仍然非常快乐。
最后我决定堆三个雪人。当我们把三个雪堆堆好后,时间也过了一大半儿。要抓紧时间。于是,我赶紧抓了一些白雪,拍在微微发暗的雪堆上,这样,雪人的身体就做好了。
我们接着又做了三个雪球,架在雪人的肩膀上。虽然现在的“雪人们”还只是三个“盲聋哑”人,不过没关系,我用黑色扣子和玻璃球做它们的眼睛,用花瓣和树叶做嘴唇,用玉米粒做牙齿。就这样,两大一小的雪人就诞生了。
看着这亲热的一家,我想到了我的家庭,但愿我的家也象它们这样永远幸福和快乐!想到这儿,我的心里别提有多高兴了
以后的几天,每当我经过这儿,看到这幸福的一家,嘴角都会漾起开心的一笑。