我笑了作文
一天二十四小时,一小时六十分钟,总会有许多瞬间让你感到高兴,悲伤......而在那一刻,我笑了。
我在白马涧的一个培训班里学习书法,老师是当地的著名书法家。一开始,我学习的兴致很高,也常被老师表扬。但时间久了,那股积极性也渐渐淡了下来。尽管我仍能写得一手好字,但有时讨厌起了书法,甚至不想日复一日,枯燥地练字了。
终于,我们等来了能够大展身手的机会——要在周六去参加白马涧社区组织的新年送福活动。说白了,就是去写“福”字,送给小区的居民们。学员们听到这个消息,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,开始准备起来。
盼星星,盼月亮,终于盼来了活动当天。活动广场上熙熙攘攘挤满了人,我们一过来,社区居民们就自觉地让出一条道来。当然,最主要的还是咱们挥毫泼墨、龙飞凤舞的时候了。正当我提笔认真书写时,突然,身后的一位阿姨指着我刚完成的一幅作品,惊呼道:“天哪!快来快来,这个孩子的字写得好棒啊!”一听这话,大家一起拥了上来,一看,也都点头称赞:“嗯,是不错!”“这真的是他写的吗?”大家七嘴八舌地围上来,我的心里受用极了,写得更加卖力。有了大家的称赞,我原先觉得练书法很枯燥的心理顿时烟消云散,那种积极性仿佛又回到了我的身上。“哎,小伙子,别停啊,下一张我要了。”一个老大爷喊了我一声。“我要!给我,这可是我先要的。赶紧的,还有我的一份儿呢!我也要!”大家刚才正欣赏我的作品,被那位老大爷一提醒,才一下子回过神来。我也被他们的热情感染了,应了一句:“来来来,别挤,到时候每人都有!”往旁边一看,其他学员也正忙不过来呢!望着我身后那排得最长的队伍和人们脸上急切的神情,我自豪地笑了出来。