我笑了作文
那天,我笑了,开心的笑了。
一个晴朗的星期天,我在家里闲着没事干。正当我发愁的时候,我突然想到:邻居家的姐姐有一个漂亮的布娃娃,不如我自己亲手做一个吧!
说干就干,我翻箱倒柜地拿出所需材料:一只空纸盒、一只球、四只小的空纸盒、几块彩布、胶水以及针线包。接下来我就动手了。首先,我用一只球当娃娃的头,一只空纸盒当娃娃的身子,将它们用胶水黏在一起。接着把两只小纸盒贴在娃娃身子左右两侧,当做娃娃的手。然后,将剩余两只小纸盒贴在身子下部,娃娃的脚就完成了。嗯!布娃娃的身体结构做好了,接下来就是装饰了。我先把几块彩布缝在娃娃身上,再用彩笔在娃娃脸上画出漂亮的五官。哈!一个美丽的布娃娃算是做好了。咦?布娃娃的头发呢?啊!忘给它做头发了!可是用什么来做头发呢?用线?不行。绳子?也不行。想来想去实在想不出用什么来做布娃娃的头发。
望着眼前这个光头娃娃,之前充足的信心几乎散到九霄云外去了。奶奶见我这副模样,便语重心长地说:“不经历风雨,怎能见彩虹?遇到这么点挫折,你就放弃了?你可以找些没用的东西来做头发啊!”是啊!不能放弃,不能前功尽弃,不能做“缩头乌龟”!静了一会儿,重拾信心,我仔细地找着可以做头发的东西,找着找着,我突然灵机一动:找出没用的磁带,抽出里面的带子并把它剪成一段一段地贴在布娃娃的头上。闪闪发亮的“黑发”使布娃娃显得更加生动可爱。我又给布娃娃做了件衣服,漂亮的布娃娃大功告成喽!
我很喜欢它,虽然并不是很精致,但却包含着我付出的辛苦和我的欣慰!我欣赏着它,笑了……