中国文化遗产作文
徐霞客登临黄山时赞叹:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。黄山位于安徽省南部黄山市境内,是世界文化遗产之一,它的自然美和自然文化世上罕见。
早听说,黄山有许多奇石。去年,我和妈妈就去游黄山。到了那里,首先,映入眼帘的是仙人指路。一只“手臂”指向前方,一动不动的站在那里。只要有一阵风吹过,那只“手臂”就会左右摆动,真是太有趣了!过了一会儿,就到了仙桃石。他上锐中丰下削,色泽殷赤。好像是从天上掉下来的一个大仙桃,掉落在盘子里。夕阳下,仙桃石顶尖出现红光,犹如一个熟透的仙桃。接着,我们到了猴子观海。远处看,有一个弯着背的物体,坐在石头上;近处看,有一只弯着背的小猴子坐在石头上,向远处望去,好像是在观海。然后,到了狮子峰。狮子峰简直太逼真了。一只石狮子躺在大石头上,这只石狮子不仅头和身体这么巧妙,连眼睛和嘴巴也凹凸不平。最后,我们到达金鸡叫天都。金鸡叫天都,是有一组巧合形成的奇石组成的,因形状像一只鸡在叫天都,而得此名。它蹲在地上,好像等待黎明的到来,随时准备鸣叫。黄山的石头真奇妙,不愧是黄山奇石。
游玩黄山我流连忘返。不仅让我感受到大自然的奇特,也让我更好地理解,徐霞客说的这句话的含义。