关于小鸟作文
有一天,我在外面玩。我突然发现不远处有一只鸟。它有一个圆圆的头和两只滴溜溜的小眼睛。我希望我有一只如此美丽的鸟。我悄悄去抓了。这只鸟在我手里尖叫。我对它说,别怕,我不会伤害你的。我把它放在挂在树上的笼子里。每天都给它添吃的,可是鸟还是一副无精打采的样子。几天后,一只大鸟从天而降,在笼子周围盘旋,嘴里嚎啕大哭。小鸟看到它,迅速展开翅膀,想要钻进大鸟的怀里,却无法穿过栏杆到达。
所以我明白这是母鸟在照顾自己的孩子,鸟应该回到妈妈身边开心。我打开鸟笼,小鸟突然欢呼一声,扑进妈妈怀里。然后,他们一起围着笼子飞了好几次,嘴里叽叽喳喳,好像在感谢我。