小鸟的哭诉作文
一个风和日丽的清晨,我急急忙忙地走在上学的路上,突然被一阵伤心的哭声吸引住。我停下脚步仔细聆听,发现那个悲伤的哭声是从一棵枯树那里发出的,我走近一看,原来枯树的树干上有个洞,洞里躲藏着一只瑟瑟发抖的小鸟。
小鸟,小鸟,你为什么哭得这么伤心呀?”我连忙问到。小鸟呜咽着,用沙哑的声音说:“你们人类还好意思问为什么?你们不仅把我们绿色的家园毁坏了,还污染了空气,让我和小伙伴们无家可归……”小鸟说完后,又开始抽泣起来。我注视着小鸟,羞愧地低下了头,无言以对,只好悄悄地转身离开。
一整天,我满脑子浮现的都是那只小鸟哀怨的目光,小鸟那悲伤的哭声不绝于耳,像根根厉刺扎在我的心头。我在想,绿色就是大自然生机勃勃的体现,绿色代表着生命、健康和希望,如此蓬勃生机我们人类怎能狠心破坏它呢?
现在,绿油油的小草,高大茂盛的树木,红艳艳的花儿,蓝蓝的天空,它们都不再轻易地出现,取而代之的是那一株株枯黄的小草,一棵棵低矮的树木,一朵朵奄奄一息的花儿,雾蒙蒙的天空,污浊的空气。如此下去,不仅小鸟的家园消失了,我们人类赖以生存的家园也将不复存在。
绿色环保,就要从小事做起,从我做起。我给爸爸妈妈讲述了小鸟的故事,随后我们达成了一致。为了能让空气清新一点,爸爸妈妈上班不再开车,尽量坚持步行或骑自行车。目前兰州市区出现的“共享单车”就很好地解决了市民出行的代步问题。为了能让环境干净一点,我和家人尽量少用塑料袋,改用环保的布袋。为了保护水资源,我和家人节约用每一滴水。为了保护树木,我和家人不再用一次性筷子,并且节约用纸。虽然我们一家人的力量很微薄,但我相信,如果大家一起来保护环境,一定会使我们的空气清新许多,让水资源清澈许多,让树木葱郁许多,让天空湛蓝许多。只要我们人人能为环保贡献一份力量,小鸟就再也不会哭泣了。