小鸟的哭诉作文
嗨,大家好,我是一只小小的鸟儿,学名叫黄鹂,下面就让我讲讲自己的故事吧。
我生活在一个美丽的大森林里,景色可不一般哦:有争奇斗艳的繁花,有青青嫩嫩的小草,有潺潺流水的小溪......在我目不暇接的欣赏了这美不胜收的景色后,决定把自己的家安在一棵枝繁叶茂的大树上。
我每天早晨和黄昏都要清清嗓子,练练歌喉,森林里每一个动物都是我的听众,大家都说我的声音清丽婉转,十分动听。
在森林里,我快乐幸福的度过每一天,然而,这种宁静安稳的生活却于一个阳光明媚、风和日丽的上午被打断了---这天,一群姐妹们正聚精会神的听我歌唱,突然,远处传来一串枪响,随即,是对面树上两只小麻雀掉了下来。
“是猎人来啦,大家快跑!”大嗓门的乌鸦姐姐一喊,大家都四处飞散了,只有我还在投入的演出,当我回过神时,猎人的枪已经对准了我,就在那一瞬间,我明白了生命的意义---既快乐,又悲伤;既幸福,又痛苦;既长久,又短暂;既坚强,又脆弱。在人类面前,我们鸟儿是显得多么的渺小。我闭上双眼,等待着生命的结束,就在这时,我听见一个稚嫩的声音:“爸爸,放下枪!”我睁开眼睛,希望这不是做梦吧,这时,只见一个小男孩走过来想要把枪从爸爸的手上夺下来,爸爸不客气地说:“走开,小孩子别管!”“爸爸!你不知道吗?这是全人类的事啊,生物链的道理你是知道的吧?没有了这些可爱的生灵,我们人类也无法生存啊!”猎人拿枪的手慢慢放下了,小男孩接着说:“爸爸,小鸟也有家,也有爸爸妈妈在等他,如果今天他不回家,他的妈妈不伤心吗?”猎人终于收起枪来,吻了吻儿子的脸颊,牵着儿子的手,慢慢的走上了回家的路。
我终于舒了一口气,为自己的劫后余生感到庆幸,随后我又陷入了沉思:今天我侥幸活了下来,但谁能保证我们明天的安全呢?人类啊!我们能每天一起看日出日落吗?能一起欣赏美丽的四季吗?能世世代代和平共处吗?