第一次洗碗作文
今天晚上,我们吃完饭正想出去玩,妈妈就忙着要洗碗,我看见妈妈在用冰冷的水洗碗,我连忙跑过去对妈妈说:“妈妈我替您洗碗吧,您忙了一天了,去沙发上坐着休息会吧。”妈妈高兴地答应了。
我就立刻洗起碗来了,我把袖子卷了起来,再把水龙头打开,自来水哗哗的流了出来,好像琴声一样动听。然后我用洗洁精把一个碗的中间擦一次,碗顿时变得滑溜溜的,最后,我在用水把洗洁精冲掉,这样碗就更干净了。洗着洗着,我就觉得我长打了,等我洗完时,妈妈看见了,就走过来夸我是个勤劳、听话的好孩子。
这就是我第一次洗碗。