小白兔采蘑菇作文
一个阳光明媚的星期天,小白兔提着篮子在大森林里采蘑菇。采呀采呀,突然,一只饥饿的打老虎从草丛里窜了出来。它张开血盆大口,张牙舞爪地向小白兔猛扑过去。小白兔哪是大老虎的对手呀,吓得撒腿就逃,边跑边喊:“救命呀!救命呀!”眼看打老虎就要追上小白兔了,小白兔喊得更响了。就在这千钧一发之际,一只在河边喝水的大象听到了小白兔的呼救声,赶紧走了过来,它甩出自己的长鼻子,把打老虎打得眼冒金星,吓得落荒而逃。
小白兔惊魂未定,感激地说:“谢谢您,大象伯伯。”大象伯伯说:“不用谢,举手之劳嘛。下次遇到危险要沉着冷静,相信办法总比困难多,那样才会逢凶化吉。再见!”