小小银行家作文
这个周末,我参加了文化中心“小小银行家”的活动。我们在老师的带领下,坐着大巴车到了宁波银行。这里宽敞、干净。
我们二十几个小朋友来到了二楼会议室,一位漂亮的小姐姐走了过来,她给我们每一个小朋友发了“小小银行家”的工作证。我们戴在了胸前,这是我们成为小小银行家的第一步。
接着,上课了,她给我们讲解了如何分辨50元和100元真假币。真币拿住一边甩起来发出的声音比假币的轻一点。真币的正面右侧及毛爷爷右下肩有粗糙感,真币100字样右边也有一个透光性很强的水印,在“壹佰元”的左边有一个正、背面刚好合并成一个古钱币的图案。这是我第一次这么认真地看钱,以前都不知道还藏着这些秘密呢!
然后,我们进行了点钞大赛。在比赛之前小姐姐教我们快速点钞的方法,左右拿钱,反着弯曲过来,用食指和中指夹住钱,然后沿着钱币的边缘折个小小的三角形。这样数起来就容易多了。我在一分钟内点了69张五元,一共345元。还获得了第二名,还赢得了荣誉证书,得到了一个储蓄罐。
最后,我们在银行大哥哥大姐姐的帮助下体验了开户、存钱。还拥有了属于自己的银行纪念卡。我们在卡上存上了自己点钞大赛时的金额,我的纪念卡里存了345元。这虽然不是真的钱,但是我依旧很开心,因为我今天的收获真不少!