小小银行家作文
今天我去参加了“我是小小‘银行家’”活动,首先,我到一位阿姨那里签了到,又让妈妈给我办理了一张银行卡,我心想:此时不办更待何时,这样,我的压岁钱就能自己保管了!
活动开始了,老师先让我们提问,小记者们踊跃发言,提出各种各样一直弄不明白的问题,在阿姨的详细讲解下,我们对银行工作有了初步的了解。然后阿姨带我们去认识了银行里的各种机器,还带我们去了平时不对外开放的办公区,办公区分成许多小格子间,办公桌上摆放了各种办公文具,桌子上工工整整、一丝不苟,我想在这里上班的叔叔阿姨办事肯定很认真。
我们又来到了会议室,银行里的阿姨通过视频让我们认识了我国发行的几套人民币,仔细给我们介绍了各种人民币上的图案,还给我们看了其他国家的钱币,还拿出了许多“练功币”让我们进行了一场数钱PK大赛。这些知识都是平时没了解的,小记者们听的津津有味,都舍不得离开了!
最后,我们参与了自动存取款的活动。来到自动取款机前,我的心砰砰直跳,生怕那机器把我的钱给吞掉,我左看看,右看看,仔细观察了一番,并认认真真的看着屏幕上的指示一步步小心翼翼操作,哈哈,成功了!
今天我非常开心!