小小银行家作文
5月25日下午,我们来到了浙江泰隆商业银行昆山支行,当了一回“小小银行家”。
银行工作人员先把我们带到了二楼的会议室,然后用十分娴熟的手法向我们示范了正确点钞的手法。大家认真观察,不由自主地跟着学了起来。掌握了点钞的基本要领后,我们不断进行练习。我看其他人练习得很顺利,可我手中的练习券却不听使唤,一会儿数漏了,一会儿数多了,我急得像热锅上的蚂蚁。随着时间的流逝,我越练越熟练,点钞的速度也越来越快,正确率也越来越高。这时,我不禁想起一句话:“有志者事竟成。”工作人员看我们点得有模有样,便提议进行点钞比赛。
她讲了比赛规则:“你们只要以最快的速度点出30张练习券,并通过点钞机的验证,就能获得奖励!”大家听后跃跃欲试,信心满满。“预备,开始!”话音刚落,现场气瞬间变得紧张起来。我第一个数完,跑到点钞机前,开始检验。随着点钞机上的数字不断变化,我的心不禁揪了起来。……28,29,30。点钞机瞬间停止工作,显示器上的数字让我激动不已。我拿着奖励,心情久久不能平复。
紧接着,工作人员还教了我们如何辨识各国货币,如:瑞士的法郎、泰国的泰铢……我们在欢乐的气氛中结束了本次活动。