小小银行家作文
8月8日是一个晴朗的日子,早上我去参加“扬子晚报”记者站组织的“小小银行家”体验活动,按照老师的要求准时来到中国农业银行南通分行报到。
小记者们到齐了以后,银行的总经理金姐姐带领我们参观了各个部门,接着给我们介绍了自动取款机的功能。我和我班的同学徐正浩还亲自操作了一下银行工作人员取发票的过程。
参观结束,接下来是采访环节,大家都作了认真准备。我们把自己的谜团告诉了金姐姐和另一位姐姐,她们俩给我们讲解了正确答案。
下面是我最喜欢也是最有趣的点钞票环节,一位获得很多比赛大奖的哥哥亲自给我们指导示范,他点起来“嚓嚓嚓嚓”的我们数都来不及,看得我们目瞪口呆。开始学了,我们每人拿到了一包“练功券”,首先哥哥让我们把二、三、四、五指分成两组,二三指为一组,四五指为一组。然后把练功券夹在三四指之间,再把练功券折成扇子的形状,用右手的大拇指捏一下“钱”的右上角,就数下来了。我照这样的方法摸索了好一阵才学会。本以为很简单,其实既要点得快又要点得准可不容易了,比我想象的难得多。真是不简单!其他小记者也都很认真,不一会儿就学会了,但是点的速度可不快哦。
今天我很开心,学会了很多新的知识,也基本学会了点钞票的技能。让我懂得了不管做什么工作,只要努力就会取得成绩。三百六十行,行行出状元。