小小银行家作文
在一个炎热的下午,我来到中国银行参加“我是小小银行家”的活动。
首先我们先跟着一个漂亮姐姐参观银行里的一些机器设备,我们在一楼认识了:自动取款机、存取款机、自动办理机……
一楼参观结束之后,漂亮姐姐就带我们去了二楼,二楼也有不少东西呢!看完之后,我们就又回到了一楼,准备下一步的活动。接下来是由一位大哥哥给我们表演数钱。他一共给我们表演了三种数钱方法,还请我们上去跟他一起数一数,可当我们数到25的时候,他已经数到40,我们数到40的时候,他却已经数到了80了,可见他数的有多么滚瓜烂熟。数完以后,我回想着刚刚数钱的场景,看到我眼花缭乱。
下面是一位叔叔给我们讲一讲怎么区分是真钱还是假钱?他应一共讲了4种区别办法,没想到的是我全都学会了。
然后我们一起做了一个小游戏,看谁先用钱搭配出88,我差一点就赢了,可真可惜呀,我只差8分钱就成功了。最后的获胜者是一个跟我年纪差不多大小的小女孩。最后就到了采访时间,我把小手高高的举起,可是银行里的叔叔为什么不叫我呢?我有一些失望,但是能和他们一起做活动,我已经很开心了。
采访结束后,我们就和银行里的哥哥、姐姐们说再见了。在回家的路上我心想:今天的活动真有趣呀!
长大了我也想当一名银行家。