小小银行家作文
假期里,我玩了很多东西,也参加了许多活动。其中,最令我印象深刻的是那次“小小银行家”活动。
活动当天一大早,我们就来到恒丰银行,满脸微笑的大堂经理将我们分成两队,我还是其中一队的队长呢。首先,为了让我们了解人民币的发展历史。大堂经理给我们讲解了一至四套人民币的发行时间,并告诉我们现在使用的是第五套人民币。了解了人民币的历史之后,大堂经理开始教我们怎么识别真假钞,他交给我们三种辨别方法,分别是看水印、看图案、摸毛主席的衣领,只要仔细观察,就能识别真假钞。
然后,老师们拿了一些点钞专用卷和一些纸条,交我们捆钞以及数钞。我觉得捆钞挺容易的,只要抓紧点,不让钞票散架就行。数钞可就不容易了,老师示范了很久,我仍然不得要领,面对着一沓钞票不知如何下手。最终,一位老师手把手教我。哦,我学会了,原来是这样数钞的。最后,就是点钞比赛了,老师一声令下,大家就开始飞快地点了起来。望着旁边一位同学上下翻飞的手指,我定了定神,不慌不忙地点了起来。
“10、9、8、……”老师开始倒计时了。我望着手里的钞票,迅速捆上捆钞带,写上名字,交给老师。最后,我以77张的成绩拿下第一名,赢得了奖品——书包。
通过这次活动,我学会了识别真假钞、点钞等实用技能,了解了人民币的发展史。我还明白了做事情要慢慢来,不能只图快而不图质量,也不能动不动就全盘否定,一竿子打死。
活动结束后,我背着银行送给我的书包,蹦蹦跳跳地回家了。这是我暑假最开心的一次活动。