小小银行家作文
今天上午,我到洛阳银行参加了“我是小小银行家”活动。
我刚走进银行便惊呆了,银行里面有好多架子,上面摆着图书和瓷器。要不是看到自动取款机,我都要以为这里是图书馆了。银行的工作人员小马叔叔热情地招待了我们,他先给我们介绍了银行工作人员招待客人必做的七个步骤,又向我们讲解了叫号机以及取款机的使用方法。
紧接着,小马叔叔带我们参观了银行的理财室、洽谈室、会议室。最后,小马叔叔带我们来到一个很大的会议室,教我们辨别人民币的真假、认识各种面值的人民币背面风景的名称。
小马叔叔还教我们如何又快又准确地数钱——用左手的小拇指和无名指夹住钱,再用大拇指把钱压住,然后用右手一张一张地拨动着数。虽然听起来很简单,但是我怎么也学不会,急得像热锅上的蚂蚁。小马叔叔看出了我的困境,重新教了我一遍。在他的细心指导下,我终于学会了。
这次活动中,我学会了辨别人民币的真假、快速准确地数钱等,真是受益匪浅!