小小银行家作文
暑假里,我参加了为期三天的花旗银行举办的小小银行家的活动。这次活动让我知道了什么叫利息、怎么样理财等各种知识,也让我了解了银行。
第一天,老师带着我们参观了花旗银行,还让我们了解了花旗银行的历史。“你们知道这个银行为什么叫花旗银行吗?”原来花旗银行本来是一个美国银行,因为美国的国旗很花,所以这个银行就取名叫“花旗”了。
第二天,我们竞选了自己的职位。可以竞选的职位一共有三个:柜员、前台经理和行长。最后我经过努力,当上了“行长”。接下来老师给我们讲了每个职位具体要干些什么。比如说,柜员可以帮助我们存钱、取钱,还可以帮助我们兑换钱。如果你要去美国旅游,你就可以让她帮你把人民币兑换成美国。
第三天,老师把我们分成两个小组进行角色扮演比赛。我作为“行长”,带领第一小组的成员,经过大家的努力拼搏,拿了第一名。我们还获得了一份可爱的奖品。已经到了这次活动的最后时刻了。我们将要通过大家投票决定谁是本次活动的“优秀员工”。最后我获得了六票,当选了“优秀员工”,我感动十分自豪。
小小银行家的活动,使我学到了很多金融知识,它为我的暑假生活带来了许多乐趣。