小小银行家作文
小朋友们,你们知道世界上哪里的钱最多吗?那一定是银行了,今天,我就和小伙伴们一起去联合银行体验了一次银行家的感觉。
银行工作人员做起来可不简单。首先,快速点钞这个技能是必不可少的。工作人员训练时,就是用和真钞的质感,大小差不多的“练功钞”来练手。仔细观察后发现,工作人员用左手的食指和中指夹住钞票,将钞票的左下角反着对折起来,然后用大拇指抵住钞票,最后用右手的大拇指和食指配合着一张张翻起钞票,同时在心中默默计数。这也是银行培训人员那么多年来依然保留着的快速点钞法。我试着模仿这个复杂的动作,屡屡碰壁,经过多次尝试,我终于能够以龟速点钞了。成就感洋溢于心。
学会了点钞大法,小小银行家的工作也只完成了一半。接下来要学的是接待客户的礼仪。看着礼仪小姐的标准动作,先鞠躬至一个角度,站直后再微笑着问好,说着“这边请”然后请客户坐下,我不禁露出了敬佩的眼神。看似简单的一套动作,实践起来竟有不小的难度。在工作人员的耐心指导下,我终于可以将整套动作完整地做下来。微笑和礼貌,是银行家必备的工作态度。
学会了以上两点,我们就开始了银行家和客户间的角色互换。做着从前陪妈妈在银行办业务时才能看到的工作,我感觉自己已经长成了一个大人,有模有样的做着自己的本分工作。心中的自豪感别提有多令我开心了!
通过这次活动,我看到了银行工作背后需要付出的巨大努力,更不用说其他需要注意更多细节的工作了。以后做每一件事都要从小做起,从细节抓起,只有这样才能实现每一个梦想。