小小银行家作文
中午的太阳炙烤着大地,枝头的知了仿佛在为太阳呐喊助威呢!我们扬子晚报的小记者们来到中国银行变身小小银行家!
阿姨带我们开始参观啦!首先映入眼帘的是存钱取钱的机器,阿姨告诉我们这叫ATM机,可以自己操作哦!一旁兑换外币的柜台上,叔叔阿姨们正忙着呢!一位叔叔给我们展示了他飞速点钞的本领!我一边看一边在心里默默地数着,可是我根本跟不上他手指滑过钞票的速度。这位叔叔一定是多加练习才孰能生巧。最让我觉得实用的便是辨别真假人民币了!首先,叔叔叫我们拿起一张一百的人民币,他教我们先要看“100”这个光彩光变数字会不会有两种颜色,一种是黄色,另一种是绿色。再看正面右侧的安全线,垂直观察,安全性呈品红色;晃动钞票,安全性呈绿色。在票面正面左下方和背面右下方,均有“100”的局部图案。透光观察,正背面的图案组成一个完整的“100”。这些就是检查真假一百元的方法。不过,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”我要把今天学到的知识用到生活中去!
今天,我真是收获满满啊!