小小银行家作文
在我的印象里,银行的工作是很神秘的,银行的工作人员都是很厉害的。日前,我就幸运地和其他小记者一起来到招商银行晋江分行,当了一次“小小银行家”。
活动开始前,工作人员向我们介绍了许多有关礼仪、理财、信用卡等银行知识,大家都听得十分认真。随后,大姐姐给我们进行分组,并发给每个小组一张任务书。拿到任务书时,我们几个小伙伴迫不及待地打开:和机器打交道。看着这个任务,我们几个人都面面相觑,不知道该做什么。
无奈之下,我拿着这张任务书去问银行的大姐姐,她非常耐心地给我们讲解了银行有哪些机器,比如自动存取款机、点钞机、验钞机等。接着,大姐姐又亲自带领我们这组人员去熟悉这些机器的工作情况。这时,其中一名队员的爸爸拿出钱包中的钱,放进点钞机上。“呼——”一下,马上就数好了,速度可真快啊!大姐姐让我们大家也试试。我既兴奋又紧张,生怕那机器会夹到我的手,会不会把我的手指头也一起数进去呢?姐姐看出了我的心思,安慰我:“别怕,机器只数钱,不会吃你的手”。听完姐姐的话,我小心翼翼地把那叠练功币放在点钞机上,然后按下按钮,只听见“呼——”一声,数好了,我赶紧看看我的手指头,还好没被卷进去。
通过这次的活动,我觉得不管从事什么行业,我们都要学会尊重别人,只有尊重别人,别人才会尊重我们,因为尊重是相互的。