今天,我来到秀屿区工商银行,穿上了少通社红马甲。不一会儿,就听见老师说:“今天的活动一共分成六个部分,一是了解人民币;二是辨别人民币的真假;三是趣味分组问答;四是体验办理宝贝成长卡;五是体验存钱、取钱;六是实战采访,拍照留念。”接下来,请听我来详细介绍吧!
首先,银行的朱老师教了我们小记者如何辨认人民币的真假,方法有四种,分别是一看、二摸、三听、四测。“看”是将100元纸币放在光处照要是有呈现出毛爷爷,代表是真钱。“摸”是摸毛爷爷的衣领和头发如果有些粗糙,代表是真钱。“听”是将人民币突然拉扯开会发出清脆的声音,代表真钱。“测”是将紫外线照在100元上如果有点儿发光,代表真钱。
现场工作人员还介绍如何用自动取、存款机存取钱。如果你要存钱要先把卡插进去,然后再选择存款,把钱放在钱槽中,再用手遮住输入密码,钱就会存在卡里了。记住!可不要随便把密码告诉陌生人和朋友。如果你要取钱,也要把卡插进去,然后选择取款,用手遮住输入密码钱就会出来。注意!一定要把卡取走,如果卡丢了,可以马上前往银行找工作人员帮忙找回。
今天,我受益无穷,感谢各位工作人员、老师及少通社人员感谢你们给了我们一次次的尝试!