今天,我们去浦发银行学习关于银行的知识。
到了那里,我们先学了不同国家的钱和中国的人民币,从中我知道了我们用的是第五套人民币,从1999年发行。有6种面值:100元、50元、20元、10元、5元、1元。
我们还学了防伪,如果是真钱。国徽下有头像,头像是印上去的,如果是假钱,国徽下虽然也有头像,不过是画出来的。真钱的一半是用纤维做的,所以用水泡不会湿,假钱是用纸做的,所以一泡就湿。之后我们又考了试,试卷发下了。前八道题都很简单,我都答对了。但是最后一题:写出十家银行的名称。我写了建设银行、农业银行、工商银行、浦发银行、中国银行、交通银行、招商银行、杭州银行,还有两个我怎么想也想不出来。时间到了,只能这样交卷了。后来我知道还有好多银行,比如华夏银行,光大银行,中信银行,兴业银行,民生银行、泰隆银行、恒丰银行等等。
我们又学了点钞:用无名指和中指夹住钱,把钱一角窝起来,用大拇指压住,用另一只手的大拇指搓开钱,用食指弹出去。开始我点了60张,每10张放一起,但是后面统计的时候,我有两个10张点错了,一个点成了9张,一个点成了11张。最后96分的试卷成绩加上40张的点钞成绩,我获得了第三名。得到了个可爱的小台灯。
今天,我学会了很多银行的知识!