漂流小学作文
今天是我们旅行的第一天,我们坐着大巴车,去千岛湖旅游。经过四个小时的旅程,我们到达了旅行第一站------美丽的九龙溪。我们要进行一次惊险刺激的漂流活动。
车子在景区停下后,我一下车,映入我眼帘的是一片美不胜收的景色。只见一条蜿蜒曲折,水流湍急的溪流一直延伸到看不见为止,溪流水面宽阔,溪水清澈见底,水声哗哗作响,溪流两旁都是郁郁葱葱的树木,树上蝉声阵阵,和着水声,震耳欲聋。爸爸说:“这就是著名的九龙溪。”哦,九龙溪真是名不虚传啊!今天我们就要在这条溪上进行一次漂流,那会是多么惊险刺激啊!
我和爸爸穿上救生衣,坐上皮划艇,开始了漂流之旅。我又紧张又兴奋,和爸爸奋力地划桨,小艇随着水流向下漂。刚开始,水流平缓,逐渐的,溪面变窄,水流湍急起来,小艇越漂越快,只听爸爸喊:“快抓紧把手,前面有跳台!”话音刚落,小艇唰的一下,被奔流的溪水从两米高的跳台一下子冲到了下面的水潭里,我大声地尖叫起来,溅起的溪水泼湿了我们的全身,我和爸爸都成了落汤鸡了。皮筏艇里的水也已经没过了我的小腿。小艇随着水潭的漩涡打起转来,爸爸拼命划桨,调转小艇,对我喊道:“要拐弯啦,抓紧把手!”一阵水流涌来,又把小艇冲得几米远。小艇东碰西撞,我被撞得东倒西歪,爸爸哈哈大笑起来,我也乐得哈哈笑,说:“真是太刺激了!”不好,我们的小艇被一块巨大的石头绊住了,小艇不动了,不管爸爸怎么划,小艇就是不动弹,我着急了,心想:要是谁能帮我们推一下就好了。果然,有一只小艇快速漂下来,向我们撞了过来,一下子把我们撞离了大石头,我们的小艇随着溪流又向前漂去。我回头远远望去,那只小艇也被石头绊住了,艇上的人正在想尽办法驶离,我幸灾乐祸地大笑起来,爸爸看见了,也笑了。就这样,载着笑声,我们一路向前漂,遇到别的小艇,我们就互相泼水,打水仗,玩得不亦乐乎。
一直到漂流结束,我还沉浸在有趣的漂流中,意犹未尽,九龙溪漂流真是太好玩了。