漂流小学作文
有一天,一双脏脏的小鞋子离家出走了。
他走呀走,走到了公园里。他看见一只可爱的小黄狗,同时小黄狗也发现了它。
小黄狗说:“小鞋子,你怎么那么脏呀!”
“唉,别提了,我家的小主人从来不帮我洗澡,每次回家就把我随便用脚踢掉。”小鞋子说。小黄狗让小鞋子骑到它的背上,带它到一个陌生的地方,小黄狗说:“这里是树林,一只小蟋蟀没了家,你可以当它的家吗?”“好呀!”小鞋子兴奋地说。
它们找到了小蟋蟀,小蟋蟀全身上下干干净净,小鞋子向它诉说了自己的遭遇:“有一次,我的主人把我忘在了一个池塘边,臭臭的烂泥沾满了我的全身,小主人也不给我洗澡,就是你看到我的现在这个样子。”小蟋蟀听后,很同情小鞋子,它把小鞋子带到河边洗的干干净净。这是发现,它有一身鲜艳的颜色,还有闪亮的钻石!小鞋子又找回了自信,它们每天一起快乐地歌唱、跳舞,过得非常幸福!
好景不长,小蟋蟀找到了另一双漂亮的鞋子,从此忽略了小鞋子,小鞋子感到十分难过,最后伤心地离开了小蟋蟀……它伤心的离开了小蟋蟀,又开始漂流的生活。
他走呀走,“哎呦,什么东西撞了我的头!”哦,原来是一个鞋匠。鞋匠拿起小鞋子,说:“你好漂亮呀,和我一起回去给我的孙子当礼物吧。”他把小鞋子带回家里,把小鞋子改装一下,哇,小鞋子变得又美又亮,连小鞋子都快认不出自己来了。鞋匠把小鞋子送给孙子,孙子笑得快合不拢嘴,他很珍惜和小鞋子在一起的日子。
从此,小鞋子不再是脏脏的模样了,和它的新主人幸福的生活在一起。