漂流小学作文
《鲁宾逊漂流记》讲述的是英国人鲁宾逊出海冒险的故事。鲁宾逊三次出海经商,结果最后一次船触礁,只剩下他一个幸存者,逃到了南美海上的一个孤岛。他自力更生,艰苦奋斗,与大自然、与当地野人做斗争,一个人度过了二十多个春秋。后来他救了一个被水手背叛的船长,共同夺回了船只,终于重返故土。
自从读了这本书,我感觉鲁宾逊很勇敢,在困难面前也不肯屈服。联想到我自己,我觉得很惭愧。记得有一次我的风筝飞到了一棵大树上,我想爬上去拿下来,可是我刚爬了一小段高度,我就想放弃了,我想:一只风筝有什么大不了的,值得我冒着摔下来的危险去拿回来吗?大不了再买一只!于是我回到了地面,兴匆匆地赶回家要妈妈再给我买一只风筝,可是妈妈却不答应,她说:“你太容易放弃了,只有坚持不懈,才能得到你喜爱的东西。”听了妈妈的话,我立刻赶到那棵大树下,可是风筝已经不见了。我想这就是我轻言放弃的结果吧!
经过这次教训以后,我变得坚强起来,渐渐有了鲁宾逊的那种不怕困难的精神。有一次,我在家对着墙壁打乒乓球,没想到乒乓球从后窗掉到了我家屋后的山上,我从旁边的小通道爬上后山,从窗户附近开始找,却怎么也找不到,当我又想放弃时,我想起了鲁宾逊,于是我又开始从窗户附近重新找一遍,终于在一块大石头旁边找到我心爱的乒乓球。
鲁宾逊在没有任何工具的情况下,做成碗、缸、小圆罐……鲁宾逊刚上岛时的那种求生的欲望给予了他信心与困难战斗,并且赢得了胜利,使自己重返故土。我们也要像鲁宾逊 那样拥有与困难战斗的信心。我坚信,只要有充足的信心就会赢得这场战斗的胜利,让困难向我们屈服!