扑面吹来的是卷杂着海腥味的微风。漫步在布着参差不齐的礁石的海岸上,我微闭双眼,张开双臂,享受着这柔软、温和的海风,感受着这母亲般温柔的大海。
阳光透过云层,洒落在无边无际的大海上,使得大海更加耀眼、更加地展现出她如母亲般温柔的胸怀。
迎着海潮,大海的孩子们被护送到了岸边,贝壳、小龟、螃蟹……小家伙们迫不及待地挣脱妈妈的手掌,肆无忌惮地撒野,奔跑着、欢笑着。则在一旁的大海,深情的望着孩子们,透过那如宝石般清澈的眸子,我看见了无比温柔,及带有一丝小担忧的神色。果不其然,有个调皮的小家伙摔倒了,还弄了个背朝地,面朝天天的模样,它挣扎着,呼喊着。这时,大海轻缓的涌了过了来,用不大不小的力将这调皮的小孩扶了起来,孩子如同从恶魔身边被解救一般,激动地,兴奋地,感谢的的心情都被表现出来了,它用着极快的速度朝着大海深处跑去,回到那个庇护它,给它安全感的怀里。
天色暗了下来,幽冷的月光笼罩着整片海,她开始不安静了,像一只受到了威胁的小鹿,惊慌失措,浪涛拍打着巨礁,海浪一层层的卷积起来,像是在挣脱这张无形的爪。这一夜仿佛经过了几个世纪的轮回。
渐渐地,红彤彤的大球升起。海又恢复到平静、温和的模样。微风卷着海腥味,轻抚着人们的脸庞,带来使人能安
心,平息的海的温柔。