写我的妈妈的作文
我最熟悉的人要属我的妈妈了,我的妈妈有一张红红的嘴,有着一双明亮的眼睛,头发是一鬈一鬈的,人称“自然鬈”。这可省了不少烫发费。
有一次,我的爷爷生病住院了,而且病得很重,连起床都要有人帮忙才能起来。我的妈妈每天都要去医院照看我的爷爷,每次去还都是带去自己做好的爷爷最爱吃的饭菜。有时候为了照顾爷爷,妈妈竟然顾不上我吃饭。一有空,妈妈就骑着车子以很快的速度去医院。
妈妈看见爷爷躺在病床上,呼吸很困难的样子,就马上跑到爷爷的床边,一会儿给爷爷倒水,一会儿给爷爷喂饭,一会儿问爷爷哪儿不舒服。当妈妈看见吊瓶里的药滴完了的时候,她第一时间去叫护士换药,护士进来后把空瓶子拿下来,又把装满药的瓶子挂上去。妈妈这才放心地笑了。
忙完医院的事情,回到家,我问妈妈累吗,我以为妈妈会说很累!谁知道妈妈却说:“不累!”
这就是我的妈妈,一位善良孝顺的好妈妈!她是我学习的榜样!