写我的妈妈的作文
我有一个性格如同“双面蛋黄派”般的妈妈。她的脸就像六月的天气一样,说变就变,一会儿严厉,一会儿慈祥,唉!真让我受不了!
记得有一个星期天,我做完作业,觉得无聊,就和妈妈商量:“妈妈,我能做手工吗?”“M1——M5课文中的单词会背了吗?”妈妈在屋里对我喊,我急忙回答:“会了会了!”“那——好吧!”妈妈犹豫了一会儿终于同意了。一个小时之后,我拿着完工的“艺术品”,跑去向妈妈显摆,直把妈妈看得眼前一亮,立刻春风满面,赞扬声像和风细雨一般洒向我,“这是你做的?”“真是太漂亮了,简直是无与伦比!”“你太棒了……”妈妈越说越来劲!忽然,她好像想起了什么,问我:“二胡练了吗?”沉浸在赞美声中的我不禁一愣:“没有,我想休息一会儿……”还没等我解释清楚,妈妈的声音便高了八度,洒向我的绵绵细雨,顷刻之间便变得电闪雷鸣:“为什么不练,没练好二胡,做什么手工,你想不想好好学了……”,就这样还没等我准备好防雨用具,一场“倾盆大雨”就把我淋成了“落汤鸡”……
看!这就是我那如同“双面蛋黄派”般——既可爱又可怕的妈妈!